※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

3歳2ヶ月でまっったくトイトレ出来てないってやばいですよね?😭こども園…

3歳2ヶ月でまっったくトイトレ出来てないってやばいですよね?😭

こども園は9月から行く予定です、、

コメント

はじめてのママリ🔰

9月からならいまから少しずつ進めてけばだいぶ違うと思います

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

最初はこまめにトイレに座らせるとかでいいんですかね?😖

おしっこ出る、とかうんち出る、とかは言えるのでその時に座らせたりもしてますが、踏ん張っても出なくてその後オムツ履くとすぐ出る感じで..😭

• 4時間前
🏝️

息子は3歳5ヶ月くらいからトイトレ始めてました🤣🥹

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ほんとですか!少し安心しました😭

最初はこまめに座らせるって感じでしたか?🥲
    それともおしっこ出るとか言われて連れてく感じですかね?🥺

• 4時間前
缶

今から始めれば全然問題ないと思います😊
意思疎通が取れる分、すぐにトイトレ終わったと言う人も聞きます。
保育園で言われたのは時間決めて、出ても出なくてもとりあえず座らせるというのでした!(園でも昼寝の前に行くとか、16時に行くとか決まってるようです)

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

おしっこ、うんち出るとか教えてくれるので座らせますがすぐ出ない!って言ってオムツ履いて即しちゃうって感じなので私も諦めて中々やれずでした🥲明日からとりあえず出なくても定期的に座らせてみます🥹ありがとうございます😭

• 4時間前