はじめてのママリ
ずっと座ってられないのは仕方ない年齢だと思います🥲💦
でも、だからといって立ったまま食べさせてると、本当に座って食べなくなります💦
ママリでも、座らないので追いかけながら食べさせてるっていう投稿や回答をよく見ますが、投稿者さんがそれでいいな、そうしたらいいと思います(食べないよりはマシと考える人もいるので)
うちの子もその頃全く同じでしたが、追いかけ回しながら食べる方が嫌だなと思ったので、
椅子に座らないと口に入れない を徹底するようにしてから、すぐには直りませんがちゃんと座って食べるようになりましたよ!

はじめてのママリ
1歳のときはそんなものだと思います😭!!とりあえず食べてくれれば、そのうち座って食べることを認識すると思います(*^^*)
なのでこんなものと割り切った方がきっとママは楽です💦
私もめちゃくちゃ真面目にやってたのでストレス溜めていましたが、4歳になったいまも眠いと立ち歩くことがあるので1歳のときにずっと座ってるのは無理よなと思えます😂
ちなみに保育園では歩くことは絶対にないので、そんなに気にしてません🙏

はじめてのママリ🔰
うちもその頃はじっと座って食べる事ができませんでした。放牧、ピットイン食べをさせてました😅こっち来て食べて〜と食べたらまた遊びに行く、またこっちで食べて〜で食べに来てまたどっかに行く…の繰り返しでした💦その時は何で座って食べてくれん⁉️とイライラしてましたが、放牧したら少し楽になり、その後気づいたら座って食べる様になりました!
ストレス溜まって爆発しない事が1番と思います。無理せずに楽してもいいと思います😊
コメント