コメント

nakigank^^
とりあえず事情を話して学童に相談するしかないかと。💦
nakigank^^
とりあえず事情を話して学童に相談するしかないかと。💦
「学童」に関する質問
なぜかコメントがみれないので画像にて再度質問させてもらいます。 平日週3.4回のパートで月64時間勤務です。 小規模保育園です。 3歳で卒園になります。 普段小学生が終わる時間まで勤務していて、夏休みは学童はいか…
同じような質問をしてしまいすみません。 小学生のお子さんで学童に預けてるお子さんは今多いのでしょうか。娘は今幼稚園にいます。来年から小学生ですが、学校が終わったらそのまま家に帰ってくる生活になるんだろうな…
全く分からないので教えて欲しいです! 小学生低学年のお子さんがいる方で、お仕事してる方って夏休みどうしてるんですか?学童に預けるような形ですか? お盆はやっていない学童とかもあるんですか?そういう場合はど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
駄目元で相談したほうがいいでしょうか?🥺
nakigank^^
逆に相談しないんですか??😅
フルで働いていて有給もなく、頼れる身内もいなくて、現実的に1.2ヶ月休みながらは難しいから、預かってもらえないのか。。
トイレなど1人でできるように今のうちに特訓したり、できることは本人にやらせて大丈夫です。という感じで相談しちゃダメですか??
私は相談しないで自分だけで決めることはしないので、いつも相談してからどうするか考えます。
じゃないと、わかんないことであーだこーだ考えても答え出せないので。💦
はじめてのママリ🔰
少し学童の先生に聞いてみたら、松葉杖で他の子達が悪さしたりするかもだから休んでもらうほうがいいと思うと言われて…💦
一応大元の事務所にも利用前に相談する決まりなので聞いてみる予定です…
先生に言われてることもあり、学童は無理なのかななんて思ってます🥹
行けるに越したことないですけどね😭
まずは相談してみないとですね🥺
nakigank^^
えーでも働かないとお金はないし、これで仕事クビにされても困るんですけどね。。
悪さしないように先生から言ってもらわないと、1.2ヶ月休みって現実的じゃない。。💦
nakigank^^
あとは例えばですが、毎日行かないのは困るので、まずは週2から通わせてもらって、どう過ごせるかを見させてほしいと個人的には思っちゃいます。💦
はじめてのママリ🔰
骨折しても責任取りませんって言われたので、学童入れずでした😭
nakigank^^
まぁ普通はそう言われますよね。💦
入れないで済むならいいですが、うちはそれだと困るので、一応松葉杖を触らないことは、息子もいいますが先生からも皆に念押ししてほしいとは伝えて、本人が自分でした事故は仕方ないので(健康であっても怪我はつきもの)、本人がミスった事故は仕方ないので、その時は退会します。
本人に毎回気をつけるように伝えていきます。って預けて様子見ちゃいます。笑
あとは他の施設探してみるのもありですね!