コメント

nakigank^^
とりあえず事情を話して学童に相談するしかないかと。💦
nakigank^^
とりあえず事情を話して学童に相談するしかないかと。💦
「学童」に関する質問
いま、静かにショックを受けています… 我が子を信頼できなくなりつつあります。 小1の子どもですが、学童からLEGOブロックをちまちま持ち帰ってきていました… 前から見たことのないLEGOがあるのはわかってましたが、「…
明日なのですが、 小1の娘が学童に行かず帰りたいと言います、、、。 その場合家に15:15ごろに娘は帰宅します せめて学童に行くなら15:30まで学童でその時間になったら帰りたい!というのですが、その場合15:45ごろには…
小1の子を持つ母です。 同じ園から同じ小学校に行き同じクラス、同じ学童になった子がいます。 元々プライベートでも遊んだりしていましたが、相手の子が学童や学校があまり馴染めないと言う話を相手のママから聞きまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
駄目元で相談したほうがいいでしょうか?🥺
nakigank^^
逆に相談しないんですか??😅
フルで働いていて有給もなく、頼れる身内もいなくて、現実的に1.2ヶ月休みながらは難しいから、預かってもらえないのか。。
トイレなど1人でできるように今のうちに特訓したり、できることは本人にやらせて大丈夫です。という感じで相談しちゃダメですか??
私は相談しないで自分だけで決めることはしないので、いつも相談してからどうするか考えます。
じゃないと、わかんないことであーだこーだ考えても答え出せないので。💦
はじめてのママリ🔰
少し学童の先生に聞いてみたら、松葉杖で他の子達が悪さしたりするかもだから休んでもらうほうがいいと思うと言われて…💦
一応大元の事務所にも利用前に相談する決まりなので聞いてみる予定です…
先生に言われてることもあり、学童は無理なのかななんて思ってます🥹
行けるに越したことないですけどね😭
まずは相談してみないとですね🥺