※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が松葉杖生活になり、学童の送迎が難しい状況です。良い解決策はありますか?

子供がしばらく松葉杖での生活になりそうです。
1~2ヶ月だと思います。
学童、松葉杖だと断られる可能性があるんですが、車での送迎にしても旦那はフルタイム、私は17時まで仕事です🥲
私は有給がまだなくて…
何かいい方法ないですか?今から扶養内だと月に稼げず生活が…💦

コメント

nakigank^^

とりあえず事情を話して学童に相談するしかないかと。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    駄目元で相談したほうがいいでしょうか?🥺

• 9時間前
  • nakigank^^

nakigank^^

逆に相談しないんですか??😅
    フルで働いていて有給もなく、頼れる身内もいなくて、現実的に1.2ヶ月休みながらは難しいから、預かってもらえないのか。。

トイレなど1人でできるように今のうちに特訓したり、できることは本人にやらせて大丈夫です。という感じで相談しちゃダメですか??
    私は相談しないで自分だけで決めることはしないので、いつも相談してからどうするか考えます。
    じゃないと、わかんないことであーだこーだ考えても答え出せないので。💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し学童の先生に聞いてみたら、松葉杖で他の子達が悪さしたりするかもだから休んでもらうほうがいいと思うと言われて…💦
    一応大元の事務所にも利用前に相談する決まりなので聞いてみる予定です…

先生に言われてることもあり、学童は無理なのかななんて思ってます🥹
    行けるに越したことないですけどね😭
    まずは相談してみないとですね🥺

• 6時間前