コメント
no-tenki
とりあえず事情を話して学童に相談するしかないかと。💦
no-tenki
とりあえず事情を話して学童に相談するしかないかと。💦
「学童」に関する質問
9:00〜15:00の仕事なんてなくないですか?? 皆さんどうしてるんですか?😭 子供が8:00〜14:45まで学校です。 理想は9:00〜16:00なのですが、 学童も可哀想。1人で家にいるのも心配だし可哀想。 と旦那と義父母に言われ…
民間学童どちらがいいか、、 息子が来年一年生になるため学童で悩んでいます。 学校併設の市の学童には申し込みます。 ただ、市の学童は無料で人数制限もなく無法地帯のようなので、あわせて民間学童を2か所検討してい…
新一年生の生活で、平日どれくらい親が学校に行く機会がありましたか? 上の子が今度地域の公立小学校に入学します。自分は仕事しようと考えています。 地域の学童には入れそうなのですが、実際に親が必要な行事や授業…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
駄目元で相談したほうがいいでしょうか?🥺
no-tenki
逆に相談しないんですか??😅
フルで働いていて有給もなく、頼れる身内もいなくて、現実的に1.2ヶ月休みながらは難しいから、預かってもらえないのか。。
トイレなど1人でできるように今のうちに特訓したり、できることは本人にやらせて大丈夫です。という感じで相談しちゃダメですか??
私は相談しないで自分だけで決めることはしないので、いつも相談してからどうするか考えます。
じゃないと、わかんないことであーだこーだ考えても答え出せないので。💦
はじめてのママリ🔰
少し学童の先生に聞いてみたら、松葉杖で他の子達が悪さしたりするかもだから休んでもらうほうがいいと思うと言われて…💦
一応大元の事務所にも利用前に相談する決まりなので聞いてみる予定です…
先生に言われてることもあり、学童は無理なのかななんて思ってます🥹
行けるに越したことないですけどね😭
まずは相談してみないとですね🥺
no-tenki
えーでも働かないとお金はないし、これで仕事クビにされても困るんですけどね。。
悪さしないように先生から言ってもらわないと、1.2ヶ月休みって現実的じゃない。。💦
no-tenki
あとは例えばですが、毎日行かないのは困るので、まずは週2から通わせてもらって、どう過ごせるかを見させてほしいと個人的には思っちゃいます。💦
はじめてのママリ🔰
骨折しても責任取りませんって言われたので、学童入れずでした😭
no-tenki
まぁ普通はそう言われますよね。💦
入れないで済むならいいですが、うちはそれだと困るので、一応松葉杖を触らないことは、息子もいいますが先生からも皆に念押ししてほしいとは伝えて、本人が自分でした事故は仕方ないので(健康であっても怪我はつきもの)、本人がミスった事故は仕方ないので、その時は退会します。
本人に毎回気をつけるように伝えていきます。って預けて様子見ちゃいます。笑
あとは他の施設探してみるのもありですね!