※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

友達の結婚式に出席するか、1番上の子を連れて行くべきか悩んでいます。出席する場合、移動に1時間半かかります。

隣の隣の市で15時から友達の結婚式があるのですが、
片道1時間半はかかると思います😭
連れて行くとしたら1番上の子だけなのですが、出席しますか?
仲の良さは、高校からの友達で長期休みの時に遊ぶくらいです!ラインはずっとしてます!

コメント

ママリ

ずっと連絡をとっているような仲なら出席します!
ただ子連れだと落ち着かないと思うので可能であれば子どもは実家か夫に預けたいです😭

• ままり

ままり

親は仕事してるので頼れず、旦那も夜勤明けなんです😭
    どうしよう、、と思ってます💦

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

それは迷いますね💦
    私だったら預けられないから欠席と連絡しちゃいます🥲

• 7時間前
ママリ

子供全員預けられる環境であれば、1人で出席します!

• ままり

ままり

旦那が夜勤明けなのも悩んでます、、ままりさんならどうしますか?😭夜勤明けは死んでます💦

• 9時間前
はじめてのママリ🔰赤ちゃん

悩むのであれば、欠席して、時間ある時に数人の友達でお祝いでも良いのでは?
きっと悩むと言うことは、何かしら困った要素があると思います。
こどもは誰かに見てもらってゆっくり結婚式など楽しみたいですもんね😊

きっとご友人もままりさんが子育てしてるから、無理してまで出席させたくない思いもあると思いますよ👌

• ままり

ままり

そうなんです😭
    旦那が夜勤明けで死んでる状況で子供3人預けるのも申し訳ない気持ちで😭
    しかも15時からなので21時くらいになるんじゃないかな?って思ってます💦
    どこでするとか詳細聞く前に行く!って言ってしまいまして😱
    招待状送る前に伝えた方がいいのかな?と🥹なんて言ったらいいんだろうって思ってます😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰赤ちゃん

はじめてのママリ🔰赤ちゃん

直接行ってお祝いしたい気持ちあったけど、子供預けたりする人がいないと言ったら良いのでは?😊

きっと理解してもらえますよ!私も友人の二次会行くと言ったけど、後からよく考えてキャンセル伝えました。
    早めに言ってあげるほうが、友人のためだと思います💓

また別日でお祝いしたいことも伝えると安心かもですね!

• 7時間前
空色のーと

今でも交流あるなら行きますが、子供は連れて行かないですね😊