※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経産婦で計画誘発分娩を経験した方に質問です。誘発から出産までの時間や子宮口の開き具合、自然分娩と比較した痛みについて教えてください。

経産婦さんで計画誘発分娩(無痛ではない)をされた事のある方に質問です!

・誘発をはじめてどのくらいの時間での出産でしたか?もしくは何日かかりましたか?
・子宮口何センチスタートでしたか?
・(自然分娩を経験された事のある方への質問)誘発のほうが痛みが強かったですか?

ご回答できる方よろしくお願いいたします🙇

コメント

ママリ

2人目計画誘発で12時開始の15時出産でした!38w2d
子宮口は3センチくらいでした😂

1人目のときは超過での誘発だったんで自然に陣痛がきたことないので痛みの比べについてはお力になれないのですが、、1人目の時より痛くなかったし(痛いのは痛いけど)冷静に対応できました😂誘発剤効いてきてから時間もめちゃ早かったです。

出産頑張ってください!✨

• ママリ

ママリ

すみません、誘発9時開始、誘発剤効いて陣痛きたのが12時でした💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    わーーー!嬉しいです😊
    今の状況とすごく似ているので参考になりました☺☺
    私も1人目は超過して誘発してるので誘発剤の痛みはなんとなく覚えています☺☺(トラウマです😂😂)

1人目に比べて痛くなかったと聞けて良かったです♡♡

今日から誘発剤スタートなので頑張ってきます!!!!

本当にありがとうございました☺☺

• 3時間前