はじめてのママリ🔰
他に心配事はありますか?
まつ
初めまして、過去の投稿への返信失礼します。
来月4歳になる息子が同じ症状で、おそらくチック症だと思うのですが、443様の息子さんはその後どうですか?
うちは2歳頃から瞬きチックが始まり、わりと直ぐ改善されては数ヶ月後にまた瞬きチックと繰り返してたのですが、口を開けるチックは今回が初めてで気になり検索していました。
もしよろしければその後のお話をお聞かせいただければと思います。
-
♡443♡
いえいえ、うちの子はだいぶ口を開けるチックは落ちきました。まだ無くはないのですが回数は減りました。この症状が出た時はチックの事かなり心配してしまいましたが、今はあまり気にならなくなりました☺️- 10月29日
-
まつ
お返事ありがとうございます。
私もとても心配してしまい誰かと共有したくて、443様の言葉で胸が軽くなりました…ありがとうございます。
親としても気にしない事が一番とありますが中々…😭
きっと我が子は出やすいタイプだと思うので、息子と一緒に今まで通り乗り越えていけたらと思います。
ありがとうございました。- 10月29日
-
♡443♡
突然症状が出るので心配になりますよね😰💦
親だから、とても心配してしまいますよね。わたしもその時にチックの種類やYouTubeでどんなのか調べて余計不安にもなりました。病院にも行きましたが様子見と言われただけでした。本当に今は前ほどしなくなったので、取り越し苦労でした。だから、まつさんのお子さんも一時的なものかもしれないので、様子見てあげてください。😁- 10月30日
コメント