コメント

はじめてのママリ🔰
私は子供が体調悪い時、気になって寝れない気持ちもありますが、自分も倒れるわけにはいかないので、夜中は休息はしっかり取ろうと心がけてます✨
夜も爆睡、昼も爆睡でずーっと寝てるのは。。。。

ママリ
うちの夫もそうですよ...
息子熱出して、鼻水で呼吸も苦しそうで寝付きも悪いのにその隣で大イビキで爆睡...
熱性痙攣起こして、隣でバタバタしても全く気付かずで、腹立ち過ぎてベッドから蹴落としました。
-
muuu
えぇぇ💦
熱性痙攣怖いですよね、、お疲れ様でした🙇♀️
やっぱりそんなもんなんですかね😇
蹴落としたくなる気持ちめちゃわかります!
わたしも怒鳴り散らかそうかと思いました😇- 9時間前

ままち
そんなもんです🤷🏻♀️
ほんとなんなんですかね😫
夜に嘔吐した時に1人で対応するの無理なので
ねぇ!吐いた!って叩き起こしたら
え?まじ?………😪でクソむかつきました
だから旦那が熱出ても吐いてもフルシカト♡
自分の世話は自分でしろ😊
-
muuu
吐いてもですか😣
それはもう旦那が体調不良でも何もしなくていいです👋💦
子どもの体調不良より自分の眠気の方が勝ってしまうのが本当信じられませんよね😇- 8時間前
-
ままち
ほんと信じられないですよね😵
こっちはゲホゲホで起きるのに🤷🏻♀️
でもあの一件からは何としてでも起こす
って気合いがあるので(笑)
叩き起こします😂
布団の処理は絶対にさせます😂- 6時間前
-
muuu
それがいいですね👏🤣
子ども着替えさせたりしないといけなかったりするので、布団はしてもらわないと😊
2人の子どもなんだから、旦那も動け!!です🤣- 4時間前

パパンダ
うちの夫は珍しく(?)私より息子へのセンサー発達してます💡
熱出てる時は息子がちょっと寝返り打っただけでもサッと起きて様子見たり、夜中に「気持ち悪い…」って息子が起きたらパッとゴミ箱差し出して嘔吐しても布団を汚さずに済んだり。
思えば赤ちゃんの頃から、夜中の授乳で起きるのも私より早かったです😵
私を寝かせたままミルク飲ませてくれたことも多々あります🍼
当時は「私の母性って…」と落ち込んだりもしましたが、今は開き直って夫に頼りまくってます!
-
muuu
えーーー✨
めっちゃ羨ましいです🥹いい旦那さん😊
そんな旦那さんがよかったです😇- 7時間前
-
パパンダ
夫が言うには息子へのセンサーというよりはもともと眠りが浅いらしく、息子が生まれる前から私の寝言とかでも起きてたらしいです🤣
朝も毎日ではないけど、スマホのアラームが鳴る10秒前とかにバチって起きてアラーム追い越したりするので、スヌーズ頼りの私からみたら何者!?って感じでちょっと怖い😱- 7時間前
-
muuu
あはは🤣
そうなんですね笑
眠りが浅いと、こおゆうときはいいけど、普段が疲れ取れなさそうで少し心配になりますね😣
うちの夫は毎度毎度眠りが深すぎるようです😇- 4時間前
muuu
夜も昼もです🫠
私は昼間しないといけないことがありリビングにいて、娘と主人が寝室にいたのですが、娘泣いているのに横で寝てて起きないんです😣
結局私が対応してたら、薄め開けて一度起きたのですが、数秒でまた夢の中です💦