義妹が徒歩20分圏内に引っ越してくるのってどう思いますか…?実家暮らし…
義妹が徒歩20分圏内に引っ越してくるのってどう思いますか…?
実家暮らしの義妹は一人暮らしをしたいと以前から言っていたのですが、義両親は娘であることもあり、やや過保護気味で一人暮らしなどは許されていませんでした。
ところが先日、一人暮らしの許可がでた!と…。
よくよく聞いてみると、我が家の最寄り駅周辺ならOKという条件だったようです。
義両親いわく、義妹に何かあった時、私たちが近くに住んでいた方が安心だからということでした。
こちらには事前に何の相談も無かったため、突然の話に私も旦那もびっくりしてしまいました。
義妹が10代とかなら分かるんですが、2代半ばの自立した女性です。我が家の最寄りだと職場から乗り換えも必要になるし、わざわざ遠いこちらに住むより、せっかく一人暮らしするなら職場の近くで自立した方が良いのでは?と思います。
これは邪推ですが、義両親は孫に会いたくて、義妹の家を中継ポジションにこちらに来る頻度が上がるのでは無いかとも思ってしまいます(ちなみに今は月1〜2回会っています…)。
また、義両親からの過保護で義妹を気の毒に思い、当日急に連絡が来ても、可能なかぎり義妹を泊めてあげたりしていたのですが、家が近くなったらもっと頻繁になるんではないか?と不安です…。
皆さんは義妹が近くに引っ越してくること、どう思いますか😭?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
すぅー
何もなければきにしませんが、その状況ならめちゃくちゃ嫌ですね😭
そんなに心配なら義実家近くでひとり暮らししてほしい、勝手に当てにしないでほしいです…しかもいい義妹さんも大人ですしね😢
あと絶対義両親がくるの増えそうですですね…それもきついです😢
ママリ
近くといっても徒歩20分ならまだ許容範囲内かなぁ、、、嫌ですけど😩
それによっぽど一人暮らしなら泊まりに来ることないんじゃないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
こちらもある程度は受容するしかないですよね😭
今、徒歩5分くらいの隣のブロックのアパートも検討しているみたいでそこはほんとに止めてくれ〜って念じてます💦
私も自分がその立場なら滅多に行かないと思うんですが、今でも毎週のように「今日予定ある?」って連絡くるので、近くに住んだら毎週来るんじゃないかと…😭- 21分前
はじめてのママリ🔰
仲良ければですが、その条件は嫌ですね😇だったら実家近くに住まわせたらいいじゃんってなりました。
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね💦なぜこちらに、しかも勝手になのか😔
義妹とは仲良いのですが、やはり他人なので近すぎる距離はしんどいし義両親の頻度が上がりそうなのが何よりしんどいです…😮💨- 19分前
はじめてのママリ🔰
私ならシンプルに嫌です。
子どももいるし、迷惑。
今までも泊まりにきてたのなら、一人暮らしの夜がさみしかったり、経費削減で、夜ご飯食べにきたり、お風呂入らせてもらったり、車で買いたいものがあるときに、一緒に出掛けてほしいと依頼があったりするだろうなーと思います。
彼氏が早くできるといいですね。
彼氏と来られると2倍面倒ですが。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…。子供の寝かせる時間もあるし、泊まるのは遠慮してほしいところなんですが、中々帰らず、義母からのお願いもあり致し方なく泊めた経験からなし崩し的に遊びにくるイコール泊まるになってしまってる現状です😢
おっしゃる通りで、これからもどんどん依頼が増えると思います。
ハッキリ断らない自分も悪いなと思いました😭今から線引きしないとですね…。
ほんとに早く彼氏でもできて自分の時間を過ごして欲しいです…。- 15分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
そうなんですよね…これで義妹の年齢がもっと低ければ当てにしてもらって全然構わないんですけど💦
義両親は、会う度に21時22時まで居たりして、今までは車で1時間半の距離だったので移動を理由に帰ってもらってたのですが義妹が近くに住むとなるとどうなるのか…正直これが一番つらいです…😂