※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後すぐの旦那の結婚式参列について出産予定日超過2日目で、陣痛待ち妊…

産後すぐの旦那の結婚式参列について
出産予定日超過2日目で、陣痛待ち妊婦です。今日病院に行って促進剤の話などを確認する予定ですが、今後の目処が立っていません。明後日夫が会社の同期の結婚式を控えており、参列予定ですが、それに対して何だかモヤモヤしてきました。産まれてなければ参列しない(当たり前)とはいっていますが、産まれたとしても産後直後に参列するのは普通なのでしょうか?場所は車で2時間、一泊する気のようです。

産まれてたら入院している期間ではあるので、物理的に問題はないですが、私がしんどい時に楽しむということに温度差を感じ始めました。
1番仲の良い同期のようなので、元々産まれてたらいいよとはいってましたが、先日「俺も産後すぐだったら疲れてるし一泊して〜」とか話してたのもひっかかり、超過してメンタルもしんどいのもあって色々モヤモヤしています。

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

もう行くって言ってるんだろうし、今更キャンセルは迷惑ですよね💦
しかも一番の仲良しなら行かせてあげたい!

旦那なんかいたってなんの役にも立たないんだし、今回はさすがに行かせてあげますね🙌

ひよこ

仲良い同期なら快く送り出します!☺️
きっとその言葉を言われるとお前が産むわけちゃうし疲れてないやろ黙れとは思いますが...笑
まあでも旦那は旦那でサポートで疲れるのは分からんでもないので🥹
行くのはいいけどちゃんと次の日帰ってきて面会に来ることが条件です😂

aya

私なら産まれる気配がまだ無いなら参列は許します😌
泊まりでもいいです!
ただ急遽駆けつけられるようにお酒は飲まないようにしてもらいますかね🙂‍↕️
もし立ち会い希望とかで飲酒状態で来られたら死ぬほど腹立ちます😂

仲の良い同期の結婚式なら快く送り出してあげたいところです😌!
同期も『奥さん大変な時によく許してくれたなぁ。奥さん心広いなぁ。』的な感じで自分の株も上がると信じて😆笑

その代わり、出産はあなたの分も私が頑張るから、退院してからがあなたの出番だよ!宜しくね😉って釘刺しておきます😌