※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
家族・旦那

愚痴です💦義母が野菜を作っていて私の実家にもお裾分けしてくれるのです…

愚痴です💦
義母が野菜を作っていて私の実家にもお裾分けしてくれるのですが、毎回私が持っていかなければならず届けるのが面倒です😭
「次実家にいつ行く?」と聞かれるので「今のところ行く予定ないです」と答えると、「とりあえず持っていくね」とうちに持ってきます😅
実家は車で50分、義実家は徒歩圏内です。

月~金 仕事
土日 ワンオペ多々あり
のため、平日は無理だし土日も自分のペースで過ごしたいので、わざわざ実家に行くのがすごく面倒です。
野菜をいただけるのはありがたいですが、自分で届けて欲しいです😂

いい断り方ないですか?😭

コメント

ミニー

逆にご実家はなんて言ってるんですか??
貰いたいなら取りにくればいいのかなと🤔

• みなみ

みなみ

貰いたいなら取りにくればいいって…
    貰いたいなんて一言も言ってないし、実家に行く予定がないと言ってもうちに持ってくる(つまり届けろということ)なので困ってるんです😅

• 9時間前
  • ミニー

ミニー

それなら、ご実家から連絡するか
    行かないから届けられなくて悪くなったら申し訳ないから
    大丈夫です!💦
    って言うか
    それでも、持ってくるなら
    あがた風でもいいのかなと☺️

• 6時間前
min

毎回律儀に届けなくてもしんどい時は自分達で食べちゃうとかお友達にあげたりしたらいいかなと思います!
親には欲しそうなものの時にまとめて持ってくとか、逆にたまにはみなみさんのお家に来てもらうとか。
義親には忙しくて行けなかったのでうちでありがたくいただきましたでいいんじゃないですかね😂

• みなみ

みなみ

それくらいでもいいんですかね😂確かに、友達にあげるのもいいかもしれないです。

• 9時間前
  • min

min

うちはもらえたらとても嬉しいです🙂
    義親族に野菜いただくこともありますが、たまたま実母に会う時はお裾分けしていますし、そういう采配はこちらに任せてほしいですよね😂

• 9時間前
  • みなみ

みなみ

そうなんです💦どのタイミングで実家に帰るかはこちらで決めたいです😭

• 7時間前
うそよ(疲れが取れない)

私は実家まで1時間ちょっとかかるのですが、「このお土産を実家に…」と義母から預かることがあって、夫から「うそよはそんなに実家に帰らないから届けるのも大変そうだよ」と、あくまで“夫”の意見として伝えてもらいましたよ💦

• みなみ

みなみ

旦那さんが間に入ってくれるんですね!角が立たなくてよさそうです💡

• 7時間前
  • うそよ(疲れが取れない)

うそよ(疲れが取れない)

間に入ってとお願いしたんです😭
    うちの夫は気が利かないので🤣

• 7時間前