※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が義実家の不満を私に伝えることに困っています。夫が間に入ってくれず、私の親には愚痴を言わずに解決しています。これに不満を感じています。

義実家 夫 私
で、夫がちゃんと間に入ってくれるって方いますか?
うちは全然機能しないで、義実家からの私への不満や時代錯誤な発言をぜーんぶ鳩ポッポしてきます😂
初めのうちは、
「わざわざ伝えずそっちで解決して!聞かされていい気分にならないでしょう!」
と言ってましたがもう諦めてます🤣
今はもう聞かされたら、文言考えたうえで夫に全部言わせてます😂
背後に私がいるとバレてるかもしれませんが(親に反抗してこなかった夫なので)、私が直接やり合うよりはマシだろうと思ってます。
でもいちいち不愉快!

何が腹立つって、うちの親が夫に対して愚痴を言っても私は全部夫に伝えず私と親の間で解決してることです😭
なので夫は私の親が大好きです…。

ほんとむかつく(笑)

コメント

ママリ

仕事出来ない伝書鳩ですね☺️💢
わざわざ言う必要ないこととか
自分で判断しろよ。って感じですね。

と言うか何をそんな息子夫婦に文句言うことがあるのでしょうか…
ほっといてくれよ。って言えないもんですかね。

うちの親は夫婦間にも貴方にも何も言わないでしょ?なのになんであなたの親はそうなの?って一度言った事あります😅

• ママリ

ママリ

そうなんですよ!
    言っていいことと悪いこと判断した上で必要なことだけ伝えるならまだしも、全部そのまま伝えてくるんでホント仕事できない伝書鳩です🤣

義実家と義理親戚、未だに平成初期くらいまでの結婚観、家族観を引きずってるんですよ…😭
    なのでそうじゃない私が異分子なのでめちゃくちゃ文句言われます!
    黙れ今は令和だぞ?って言いたいです😫

私も今度夫が伝えてきたらそう言います!
    何も考えてなさすぎなんですよね😅

共感ありがとうございます🙏

• 13時間前