※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が最近食べムラすごいです。しっかり食べてくれる時もあれば…

11ヶ月の娘が最近食べムラすごいです。
しっかり食べてくれる時もあればえ?こんだけしか食べないの?大丈夫?ってくらい食べない時もあります。
あまり神経質にならなくて大丈夫でしょうか。
今日のお昼も合計するとトータル100グラムちょいくらいしか食べてません。。
よく食べてくれても220グラムほどです。
10ヶ月検診では8.1キロでした。

コメント

くろ 22.12

食べないのってすごくストレスですよね…。うちは上のお子さんと同じくらいの年齢ですが、気分で全然食べない時がありめちゃくちゃイライラします😇その時はなんとしてでも食べさせようとしてしまいますが、ママリの毎日のコラム(?)で一週間トータルでみて考えればいいみたいなのを見て、冷静になれるときはそう思うことにしてます。冷静になれるときは😇
疲れちゃうので、成長曲線から大きく外れていなければ良しってことにしましょう😣

なの

1週間単位で考えていいみたいですよ☺️食べない日の分はよく食べる日に食べてるんじゃないですかね✨️