3人グループだけど2人で会うのありですかね🤔高校の同級生3人グループ…
3人グループだけど2人で会うのありですかね🤔
高校の同級生3人グループです。
私→小学生2人の子持ち。遠方住み。
Aちゃん→昨年12月に出産。地元(うちの実家から車で5分)に住む。
Bちゃん→3歳の子持ち。地元の隣の市(実家から車で50分ほど)に住む
元々私はAちゃんと中学から同級生で、同じ高校に進学、そこでBちゃんに出会い3人で仲良くなったグループです。
それぞれ距離もあるしここ数年3人では会えておらず、、
一応私が帰省する時にグループラインで連絡はするんですが
それぞれ妊娠中だったり子育てに忙しかったりで、昨年は私がそれぞれ2人に会いに行く形を取りました。
今回Aちゃんに子供が産まれ、ゴールデンウィーク前にもし帰省するなら赤ちゃん見に来てー!と個人LINEでAちゃんから連絡がありました。
元々帰省の予定でしたが実家が祖母が入院してバタバタしていたのもあり、帰省はしませんでした。
夏休みには帰るからまた連絡するねー!で終わりました。
で、夏休みに帰省しますが、、、
正直もう3人で会うってなかなか難しいなと感じてるので、それぞれにLINEして会いに行くような形をとろうかなと思ってますがいいですかね?💦
私は子も小学生だし一番動きやすいのもあり。
AちゃんとBちゃんも私抜きで会ったりしてることはあるようで。
私が帰省する立場なのでどうしても私発信の連絡になってて、そこもなんかしんどいなーと最近思ってしまって
小さい子がいるBちゃんにAちゃんの家まで行こう!というのもBちゃんが大変そうだし
その逆も無理ですし
私の実家で集まってたことも前はありましたが色々バタバタなので今回は無理です
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
ありだと思いますよ😀
Aちゃんと Bちゃんも2人で会ってるなら尚更☺️
私もママリさんの立場が1番近い(1番遠方、子供小学生)ですが
私も会いたいならそーすると思います😀
ただ私発信が好きではないので
もう会ってないです😂
コメント