コメント

ちくわ
外出時はオムツです😊

こてつママ
トレッピー使ってました♪
-
はちみつ
調べて見ました!ありがとうございます
お子さんはトイトレ完了してますか(^^)?
どのくらいの期間使ってましたか?- 6月2日
-
こてつママ
完了しましたよー♪
オムツだとなかなかトイレを教えてくれなかったので、お兄ちゃんパンツ+トレッピーでした!
夜間用のトレッピーは2ヶ月近く使ってましたー!- 6月2日
-
はちみつ
ありがとうございます!
トレッピー使ってみます(^^)- 6月2日

ポンチャラリン
うちは、布パンツを履かせて、出先でもこまめにトイレに誘って座らせてました。
失敗する事を想定して、タオルや着替えは多めに持って外出してましたよー(((o(*゚▽゚*)o)))
-
はちみつ
ありがとうございます。
友人の家に遊びに行った時やキッズコーナーなどソファーや絨毯を汚してしまう事が不安です(´・∀・`)- 6月2日
-
ポンチャラリン
お友達の家はさすがに怖いですね(^◇^;)完了していないなら、お友達の家はオムツを使うと思います‼️
ただ、オムツを使うとせっかく軌道に乗って覚え始めている布パンツの感覚がもったいないので、私なら布パンツの上から紙オムツを履かせます(((o(*゚▽゚*)o)))- 6月2日
-
はちみつ
布パンツの上から紙おむつ!!!
全然思いつきませんでした(^^)
やってみます!ありがとうございます- 6月2日

Brooklyn
うちは外出時はトレーニングパンツ(6重)です。
お友だち宅に行く時も同じですが、お友だち宅でお昼寝をすることがある時は、お昼寝中だけ紙おむつにしています。起きている間は、普段以上にこまめに尿意の確認をしたり、トイレへ誘導しているので、お友だち宅での失敗は一度もありません。本人も紙おむつ時よりもトレーニングパンツの方が緊張感があるんだと思います。
トイトレ完了するまでは大変だと思いますが、お互い頑張りましょうね‼︎
-
はちみつ
ありがとうございます
始めたばかりでオマルでおしっこをした事がないんです(´・∀・`)
なのでうちはトレパンでお友達の家はまだ難しいです。笑
お互い頑張りましょう- 6月5日
はちみつ
ありがとうございます!
外出が多いので、オムツだと完了するのが果てしない気がしてまって…
ちくわ
うちもです!うんちはほぼできるんですが、、でも私は焦る必要ないなーと思ってます( ¨̮ )トレパンマンはおしっこでても気にもせずだったので家で普通のパンツ履かせておしっこ言えるようになってきたら外でも履かせて行けるかなって感じです( ¨̮ )
はちみつ
焦る事ないですよね(^^)
気楽にいきます!笑
ありがとうございます