※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子供と過ごす際、テレビをつけっぱなしにすることについて、助産師から良くない癖がつくと指摘されました。皆さんはどうされていますか。

生後6ヶ月です
日中子供と2人の時は、シーンとしているのがなんとなく寂しくて特に観てませんが常にテレビをつけています。
ただ先日市のあかちゃん訪問の時に助産師さんから
今後の子供の生活スタイルへこ変な癖づけになるからやめた方がいいと言われました💦

みなさん日中赤ちゃんと2人の時
テレビつけっぱなしにしたりしてませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはテレビつけっぱなしじゃなかったです!
つける時は自分がメンタルしんどい時とかご飯作ったりする時ですかね!

ママリ

つけっぱなしでドラマ観たりしてます〜🙌
授乳の時や離乳食の時は消しますけど!

なな

テレビ消しとくとお昼寝の時ちょっとの音でも起きちゃうので基本つけっぱなしにしてます✋

はじめてのママリ🔰

ずっとつけてます😅静かにしないと寝ない子になるのが嫌で。

はじめてのママリ🔰

テレビ付けっぱなしです📺
Netflixとか観てます!
たまにテレビ消して音楽かけてます🎵
私もシーンと静かな空間が絶えれず…

mei🫶🏻

普通に付けて、YouTubeみてます✋
ベビは1人でサークル内で遊んでいるのでちょくちょく様子みながら、息抜きしてます😂

ぶなしめじ

つけっぱなしです!
特に見てなくてもなんとなくつけてしまいます、BGM代わり的な😂

まーる

低月齢のときは自分のリフレッシュのためつけっぱなしにしていました!
子供がテレビに興味を持つようになってからは一応時間を気にしていました!

はじめてのママリ🔰

朝起きて寝るまで付けっぱなしで
消す事ないです😳
ネトフリやYouTubeつけて見たり
見ない時もつけて流しっぱなしです。