娘は本当大好きだし愛おしい。だからと言って私も人間だから睡眠不足だ…
娘は本当大好きだし愛おしい。だからと言って私も人間だから睡眠不足だと頭の回転も心の余裕もなくなる寝てる時に寝てねなんて言われるけど寝れるわけがなくない?常に何かあったらと考えてなんでもしなきゃ行けないし寝てる間に掃除洗濯なんてしてたらあっという間に起きてオムツ変えて授乳して起きてたら遊んで寝かしつけしてまたそのあと続きして起きればまた繰り返し赤子抱えて買い物行って帰ってきたらお風呂、夜ご飯の準備、オムツ変えて、授乳、たまらんよね?マジで自分の時間なんて全くないんよ取れたとしても夜中の1時そんなになるまで欲しいとは思わないお願いやけん一週間嫌1ヶ月旦那と娘2人で過ごしてみて欲しい
- みぃ、(生後5ヶ月)
コメント

メル
赤ちゃん時期の子育て、究極に可愛いけどめちゃくちゃ疲れますよね💦
わかります。
寝れる時に寝てねってなに?ってはじめ思ってました。
子どもが起きてる時に掃除洗濯するのは難しそうですか??(少し泣かせといてやるもよし!、泣かせとくのが性に合わないタイプなら抱っこ紐で抱っこしつつするのもよし!)
それができるようになると、ほんと子どもが寝てる時は自分の自由時間にできるようになります♡とはいえすぐ起きてくるんですけどね😅
旦那さんはあまり育児しない感じですか??我が家は全然やってくれなかったので、ほんとーに0歳代は地獄でした。今はそれも良い思い出ですが、当時は辛かった💦
みぃ、
めちゃくちゃ疲れます。ここ一週間娘が中耳炎になりまともに寝れない日が続いて昨日どうにかなってしまいそうだったので旦那に夜仕事行くまで抱っこしてもらってたんですが内心そう言う時は休んで一緒にいて欲しいなと思ってました。娘のお風呂だけ旦那の担当なのでしてくれますがそのほかはほぼ私です。起きてる時は私の姿が見えなくなると大泣きして息できなくなるぐらい泣くんです。泣いてても多少は放置できますが、すぐに息するのを忘れてしまうぐらい泣いちゃうのでどうしようもなくて😭