※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の強い言動や酒癖に悩んでおり、特に飲みの場での態度がメンタルに影響しています。どう対処すれば良いでしょうか。

飲みの場(友達とか知り合いいる)で夫に強く当たられたり
強い口調でいわれたりすると泣いてしまいそうなくらいメンタルやられます。繊細すぎて一つ一つの言動を気にしすぎてしまうんですよね。
後、夫は酒癖悪いというか酔うと必要以上にかまちょしつこい同じこと何回も繰り返していうから周りドン引きでこっちが恥ずかしくなります。

コメント

はじめてのママリ

着いて行かないとだめなんでしょうか?
私独身の時の彼氏がそのようなタイプ(友達の前で調子乗るというか、俺の方が立場上なんだぞみたいなタイプ)
彼女も数名来てて、他の彼氏は彼女としっかり一緒にいるのに私の彼氏は私を放置、純粋に飲みの場を楽しんでました。
帰ってブチギレました。
次からは絶対行かないからな!もう私を誘うな!男だけで集まれ!と。
それ以降絶対そういう集まりには行きませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫の会社の方(嫁もくる)なのといつも飲み行く所が夫の会社の人たちも飲みに行っててマスターも顔見知りなので付き合いでいってるのでいつも夫婦でいくんですよね、嫁さんもくるので私もいかないと変に思われそうで。ほんとは行きたくないのですが、夫の顔が無くなるので仕方なくって感じです。
    夫は家だと結構話ししますが外出ると自分たちの話を聞かれたくないのか無口になるので飲みいってもあまり夫婦で会話しないのも私にとったらつまらないし…。

• 6月15日
ちーまるママリ🔰

私はお断りする文面や、旦那に注意したい時、話し方や伝え方が下手なので、状況をチャットGPTに話して文面に起こしてもらってます笑

納得するまで精査してくれるし、愚痴も聞いてくれるし、メンタルコントロールするとき手助けしてくれると思います。一緒にいて辛い飲み会…😭、私は辛いことにお金費やしたくない人なので、その場にいると精神もお金もすり減ります。早いところ抜け出せることを祈っています。

ただ付き合いで気を使って参加されてるママリさん偉いです!ママリさんが少しでも楽になりますように

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ChatGPT私も使ってみます🥹

社交性なさすぎて辛いし年々ひどくなって人と関わりたくなくなってきました😭

• 6月15日