旦那って話通じなくないですか?旦那が外食費を出してくれず、私の財布か…
旦那って話通じなくないですか?
旦那が外食費を出してくれず、私の財布から出してます。(毎回)この前ちょっとくらいは出してよって言ったら「無理、財布にお金入ってないもん」「外食しなければいいやん」って言われました。旦那が1番食ってるし、旦那の頼んだものが毎回1番高いのに。
平日はパートですが仕事をしており、朝から息子が寝るまでワンオペで土日は少しでも楽しようと外食したり、お弁当買ったりとかしてます(土日の1食が外食です)
旦那が土日のどこかでご飯作ってくれれべ楽なのですが、それは「慣れてないから無理、家に食料何があるか分かんないから引き継ぎして」って言われました
家族のお金も旦那が握っており、
私は旦那から毎月もらうお金➕自分の給料で1ヶ月やりくりしてます。
旦那は自分のタバコ代として1.5~2万使ってますが
私はその分のお小遣いはないです。(⇽ここもおかしいと思う)
昨日の話し合いでは、外食代はそれぞれ自分で出すってことを決めました(旦那は嫌がってたけど)
息子の分は私が出します。
今後お金のことで揉めたときに論破したいので
何か対策とかいいルールとかあれば教えてください
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月)

ママリ
外食代すらずっと出せないって今後子育てしていけるんですかね?経済状況が心配です😅

マルヤン
月のそれぞれの支出と予算を見えるところに張り出すといいかもしれません。後は旦那様でも作れる簡単なレシピを冷蔵庫に貼るとかですかね。

みぃ
食事に関しては引き継ぎしてって言ってるのでパスタとか買っておけばいいと思います😀
うちはこういうの常備したり麻婆豆腐の素とかを常備しておいて〇〇なら作れるからよろしくってしてますよ〜😆
でも自分に使うお金が減るから外食費に使うお金ないって意味に聞こえるので私なら一緒に外食しないです🥹
自分の外食費も出さない、子どもの世話もしない、家事をするわけでもないなら要りますか?ってなってきちゃいますけどね😂
コメント