※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R×2☆SR♢pVq♡
お金・保険

NISA...結構やってる方多いみたいですが…NISAにまわせるだけの余裕があ…

NISA...結構やってる方多いみたいですが…NISAにまわせるだけの余裕があるのがすごい!!!
うちは毎月やりくりするので必死で、1ヶ月で余るのはだいたい2.3万〔今月は税金や急な出費で寧ろマイナス)、でその余りやボーナスは車検や家電などが壊れた時などその他大きな出費のための現金貯金…NISAをやるだけの余裕がありません。
やった方がいいんだろうな〜とは思いますが…貯金がかなりあるわけでもないから…できない😫
100人いたら何人かNISAやってるんだろ…😂!
この先、色々不安ばっかり´д` ;
お金に余裕ある生活がしたい!

コメント

ポチ

わたしも余裕はありませんが、月5,000円で、1年半前からNISA始めました!
5,000円なんて少額でする人は少ないと思いますが、チリつも精神でやってます😂
日換算すると1日200円いかないし、今のところそこまで家計には響いてません!

100円とか1,000円とかから始められるので、そのぐらいから試してみるのもいいかもしれないです!
物価高だしお金の不安ってつきないですよね🥹

• R×2☆SR♢pVq♡

R×2☆SR♢pVq♡

ありがとうございます‼️
    月5000円で増えるもんですか?

• 9時間前
  • ポチ

ポチ

90,000円ぐらい積み立てて、現時点でプラス7,000円弱です!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

うちも余裕はないので
月16000円くやいです!

R×2☆SR♢pVq♡

ありがとうございます!
    1万円ぐらいから始めたら少しは増えるのかな〜?笑

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やらないよりはマシかな?でやってます🤣
    旦那は別で長くやってるから➕らしいのですが(NISAではないけど投資信託)わたしの16000円は新NISAから始めたのでマイナスですが……

• 9時間前
みゆ

私も余裕ないので10000円だけやってます!

ちなみに我が家には家電壊れた時用の貯金とかもありません…😵‍💫
その日暮らしレベルです😮‍💨

R×2☆SR♢pVq♡

ありがとうございます!

その日暮らしレベルとのことですが…10000円だけやるのは何故ですか?

• 9時間前
  • みゆ

みゆ

少しでも増やしたいからです😭
    先取り貯金的な感じです😅
    ただ貯金するよりはニーサに入れてほんの少しでも増やしておきたいって感じです💦

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

去年?おととし?くらいから1万だけやってますが多少増えてますよー!

はじめてのママリ🔰

そのために、毎日あくせく働いてます