※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーしゃん
妊娠・出産

初めての出産は何週でしたか?陣痛は何日前からでしたか?教えてください。

明日で妊娠34wになります!初めての出産は遅れると聞きますが、皆さんは何週で出産しましたか?出産何日前から陣痛が来たかなども教えていただきたいです!

コメント

蘭子

39週1日で陣痛から七時間で産みました\(^o^)/

はる

前駆陣痛まったくなく、予定日ちょうどに陣痛がきました☺️
日付けかわってすぐの40w1dで出産しました✨

もふもふ

予定日2日後に陣痛が来てその日に出産しました😊
内診グリグリは3回くらいしてもらってました。

• あーしゃん

あーしゃん

内診グリグリ痛いって聞きました(>_<)

• 6月2日
みーmama

39w2dで出産しました✨
陣痛はその日の午前中にお腹痛いなー。と思い痛みが強くなりその日の夜に産まれました👶

ゆーゆ

39w3dで出産しました!
出産する前日の夕方におしるしきて、夜中から前駆陣痛、朝破水して、夜産まれました💓

初めての出産は予定日に破水して
翌日に出産しました!
40w2dayになるのかな??
破水スタートで陣痛は入院して3時間後くらいに始まりました。
前駆陣痛ナシで、おしるしはありましたが、いきなり破水したので焦りました(;^ω^)

ゆこrin5

39週5日で産みました😊
出産の8時間前におしるしからの前駆陣痛、4時間前位から本陣痛へ変わり出産しました✋
がんばってくださいね😤✨

• あーしゃん

あーしゃん

前駆陣痛って本陣痛のちょっと前に来る人が多いんですね!頑張ります!ありがとうございます(>_<)

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

36w6dで破水から丸一日、
陣痛から12時間でした‼️

ゆうちゃんlove

40wちょうどに高位破水して40w1d朝から陣痛が来て夕方前には産まれてきてくれました♡

れい&りゅうママ

39w6dの朝に陣痛来て26時間陣痛に苦しみ結局40wちょうどに緊急帝王切開で産みました😄

なん

予定日に高位破水から2時間半で産まれました👶
前駆陣痛は35w36wくらいからあり☺
子宮口も34wから開き始めてましたー!

• あーしゃん

あーしゃん

子宮口開くの早かったんですね!あたしも明日で34wなのでドキドキです!

• 6月2日

一人目は39w5dで出産しました👶
朝から前駆陣痛があり、そのまま陣痛に繋がってその日の夜中に産まれました!

snow01

1人目は40w5dで陣痛来て、41wで生まれました( ・∇・)
2人目は40w4dの今…まだ陣痛と無縁です(;´∀`)私の子はどうものんびり屋さんみたいです。

• あーしゃん

あーしゃん

お母さんのお腹の中の居心地が良いんでしょうね☺︎お互い頑張りましょう!

• 6月2日
Miu

予定日から8日遅れで産まれました
陣痛は40時間ちょっとかかり陣痛室に2泊3日し途中、発熱と破水がありました
促進剤を使ったら10分で産まれ、いつ産まれたのか分からない位するっとでした(笑)
初めてだと不安ですよね
私は友達に「終わらないお産はない」と言われたのを思い出しながら乗りきりました

• あーしゃん

あーしゃん

陣痛長かったんですね(>_<)促進剤は通常の陣痛より痛みが強いと聞きました(>_<)初めての妊娠なので不安でいっぱいです。

• 6月2日
すーい

36w4dで朝の4時破水でそこから、定期的な張り。本人張ってる感覚なしで3分間隔になりあれ?痛いかもで陣痛に、気づき10時32分に産みました😅

• あーしゃん

あーしゃん

36wに出産だと入院は長引いてしまいましたか(>_<)?

• 6月2日
  • すーい

すーい

えーと普通に退院してきました😊

• 6月3日
ゆん★★

予定日朝に高位破水して入院し、夜から陣痛きて翌日昼間に出産しました。20時間かかりました

narumi

健診で子宮口は全く開いていないと言われていましたがその6日後、38w0dで出産しました☆
陣痛〜出産までは6時間(病院に行き陣痛だと知ってから4時間)で、前駆陣痛はなかったです☆
分娩台あがってから破水しました!
出産、頑張りましょう!!!

• あーしゃん

あーしゃん

陣痛から出産まで早かったんですね!お互い頑張りましょう!

• 6月2日
あい

39週5日に高位破水からの微弱陣痛で3日後の予定日ぴったりに生まれました✨

🐷

39w6dでほぼ予定日通りに生まれました💞👶
陣痛は前の日夕方くらいから始まってて、全然耐えられる痛みだったので気づかず。
日付変わったくらいに12.3分の間隔
朝8時すぎに病院行って、昼過ぎに生まれました!!