※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

犬アレルギーの私が、子どもにも症状が出るか心配です。今は大丈夫ですが、将来アレルギーが出る可能性はありますか。

私が犬アレルギーなんですが、子どもにも症状が出てくるんでしょうか…??
義実家の集まりにはいつも犬がいます。
私は犬アレルギーで、気をつけていても鼻水や目の腫れ、充血、痒み、蕁麻疹などの症状が出ます。
しんどいですが、耐えられないことはないので我慢しています😔(犬アレルギーなのは皆さん知っています😭)

行くたび私に症状が出て、子どもには特に変化はありません。でも、子どものすぐ側で犬がブルブルしたり、子どもの体に触れたり、舐めたりするとどうしても大丈夫なのか!?と気になります💦
子どもは生後4ヶ月です。

今は大丈夫でも、ある日突然アレルギーの症状が出ることもあるんでしょうか??💦
それとも今の間に抗体が作られて、大きくなってもアレルギーの症状が出ない、ということになるんでしょうか?

コメント

チョッピー

生まれたその日から一緒のほうがアレルギーは出にくいと言ってました。なので…なるべく出ないなら触らせていたほうが良いみたいです。そして出たら出たで対処すれば良いと主治医は言ってました。

ママリ✨

いとこは、しょっちゅう我が家の犬と戯れてたのに中学になって急にアレルギー症状出るようになりました😅