男の子が飛び出しや飛び降りで亡くなることが多いのは、衝動性や好奇心が影響しているのでしょうか。注意が必要だと感じています。
もちろん個人差性格あるのは大前提として…
飛び出しとか飛び降りで亡くなるお子さんってほぼほぼ男の子ですよね…?
やっぱり衝動性とか好奇心とかそういうところで男の子の方が突発的に行動しやすいんですかね…
だいぶ猪突猛進な感じが既にあるので本当に気をつけないとな…と思っています💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
接客で働いてたんですが、親が会計中に飛び出したりするのは男の子が多いなーという感じでした。
1度だけ3歳ぐらいの男の子が道路にまで飛び出して行ったのを見た事ありますが店員の私も心臓止まるかと思いました。

なちゃまる🔰
高校生とかの飛び降り自殺とかではなく、小さいお子さんのお話ですよね?
好奇心や、衝動性から高い所への恐怖心の無さ行動力は男の子の方があるかと思います。
自閉症も男児が6割、女児4割と言われているそうです。
【予想外の行動をする】でいうと男の子が多いんではないでしょうか?

はじめてのママリ🔰
うちの次男2歳の時に私が洗濯干してる隙に玄関を開けて(ご丁寧に椅子持って行って鍵開けてました)、気がついた時にはマンションの敷地から出るところで…
階段から飛び降りてガンダッシュして、マンションの敷地出たところの道路で車4台止めてました。
そのうち1台は夫で、車斜めに止めて通れないようにして、まさに降りてこようとしているところでした。
止めてた車にめちゃくちゃ謝って回収…
そしてその2年後にはさらに高い位置に設置した内鍵も突破して1人でお出かけ、2キロ先のスーパーで見つかりました。
多動症恐ろしいです。
買い物してても気がつくと外出ようとしてたりするので必死です。
そしてその必死で止めてたら警備員に「他のお客様のご迷惑なので、大きな声出さないでください」って立ち塞がられました。
その隙に外出てました。
周りの冷たい視線に涙が止まらなかったなぁ🤣

きゅん🫰🏻
男子走り回りたいからですかね?
うちの次男もずっと走り回ってました😇
保育園の子たちを見ていると、2〜4歳ぐらいは男女関係ない気もしますが🙃

mini
目の前のことに夢中になって、その先のことを考えられないっていうのが男の子に多いかなと思います😊
走ったらぶつかるとかそこまで考えてなくて、とりあえず走りたい!みたいな感じがします。

まっこ
車で通りかかってる時に、わざと飛び出そうとしてふざけてるのは男の子が多くて…
前にニヤニヤしながら「ほら来いよ!?ホラホラwww」と出そうで出ないのを車道に向かってしてる男の子2〜3人いて、さすがに車の運転手から「ふざけんな💢!!」と怒鳴られ、かなりビビって泣きそうになってて…でも「そりゃそうだろバカじゃないの」と思っちゃいました。
うちの子と同じ小学校だったんですが結局小学校に連絡されちゃったみたいで、お便りにデカデカと注意喚起載りました💦
噂では保護者が呼び出されて厳し目に注意がいったようです。
ちなみに娘が小6の時に朝1年生の付き添いで登校する期間があり、踏切を通るんですがカンカンカン…と遮断器が降りる音がした途端に「おい!見に行こうぜー!!」と走り出してしまったらしく、止める暇もなかったと。
危ない💦と止めても止まらなくて「本当1年生の男子ってヤダ…」とかなりイライラしてました💦
コメント