※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家族・旦那

義理の甥っ子姪っ子が可愛く感じられず、面倒を見させられることに困っています。臨月で体もきついので、義実家に行くのを控えても良いでしょうか。

愚痴吐きます!

義理の甥っ子姪っ子って可愛いですか??
自分の子が生まれてからあんまり可愛いと思えなくて...
ゆう事聞かないし、うるさいしすぐ泣くし悪いことばっかりするし…

義実家に行った時にいたらなんか面倒みさせられるし、義理姉からは特に見てもらってすみませんとかありがとうございますとかないし…
別に感謝されたい訳では無いけどなんで私が面倒見ないといけないんだって思ったり
義実家に帰ったら旦那は家の手伝いさせられるから基本近くにいないし、私だけぐーたらする訳にも行かないから色々気使う…

もうすぐ2人目が臨月だからただでさえ体もきつくて出来れば甥っ子姪っ子がいる時には義実家帰りたくないなぁと思ってます。。
中途半端にすぐ行ける距離だから行かなきゃとは思いますが、産まれるまでは行くの控えていいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

正直可愛くはないです
お転婆すぎて言うことを聞かないし、怒りすぎて泣かれても面倒だし、会いたくないですね

• かな

かな

可愛いと思えないの私だけかと思ってました😢一緒の方がいて安心しました🥺

• 20時間前
はじめてのママリ

ここでしか言えませんが、可愛くないです🥲お顔も…だし、そもそも愛嬌がなくて生意気でうるさいです😂
逆に臨月を理由にして行かなくていいと思いますよ😭わざわざストレス溜めに行くことないです💦

• かな

かな

可愛いと思えないですよね😢
    とりあえず産むまでは行かないことにします💦
    旦那にもなかなか言いづらいですが😣

• 20時間前
2🐝

義理姪っ子が居ますが、可愛い〜遊びたい!会いたい!なんて思わないですw

会ってる回数も義理姪っ子の方が多いですが、圧倒的に姉の子(姪っ子)の方が可愛いです。

義父から、義理姪っ子の写真がラインで送られてくるんですけど、
え?知らねーけど??興味ないけど?と
既読無視すること多いですw

• かな

かな

義理甥っ子姪っ子ってそんな感じなんですかね😣
    LINEは面倒ですね💦
    私も みてね っていうアプリ入れさせられてますが更新するのもだるいし甥姪の写真、動画はほぼ見ないです笑

• 20時間前
  • 2🐝

2🐝

みてね 面倒ですよね🥺
    うちも娘が生まれた当初、招待が届いてましたがなんか面倒くさそうと勘が働き拒否しました。笑笑

同じく妊婦で臨月ですが、自分の子供見るのも大変なのに
    人の子供みる体力ないですよね💦
    産後休めないですし、いまは義実家行くより自分の休息優先しちゃいましょう🥺

• 19時間前
  • かな

かな

流石です笑
    私も拒否すれば良かったです🥺

お互い、もうすぐですね!
    自分優先で出産まで体力温存したいと思います😊

• 31分前
はじめてのママリ

可愛く無いですね!

元々子供が苦手ってこともありますが、初めて会った日にぎゅーって抱きつかれた時はオイオイヤメロと思いました(3人いて一番上は小学4、5年?男の子

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

義実家には行かなくていいと思いますよ!!

• 19時間前
  • かな

かな

可愛いと思えないですよね🥺
    義実家行くの控えることにします😌

• 30分前
れ♡

可愛いという感情は全くないですが、我が子がいとこ大好きで、遊びたいって感じなので、うちに泊まりに来たり、一緒に遊びに連れて行ったりします!

• かな

かな

遊びに連れていくの大変そうですね💦
    我が子がいずれ遊びたいと言っても連れて行けるかどうか…偉いです🥺

• 27分前
はじめてのママリ🔰

義理の甥なんて可愛くないです😅
旦那やうちの長女は血縁あるからか可愛いと言ってますが、兄弟ともに見た目がフットボールアワーの岩尾に似てて、どこが可愛いの?と疑問です🤣

臨月だからって事で義実家行かなくても良いと思います!
私も正月の帰省時、面倒くさかったので臨月で〜って言って、旦那と長女だけ行かせて、一人でのんびり過ごしました❤️

• かな

かな

血縁あるのと無いのでやっぱり変わるんですかね💦
    岩尾はちょっと笑っちゃいました笑
    私も可愛いと思えないかもです😂笑

臨月ぐらいゆっくりしたいですよね!
    行かずにゆっくりすることにします😌

• 19分前