※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の不倫後の再構築について悩んでいます。再発の可能性や他の方の経験を教えてください。

自分に嫌気がさしてるので温かいお言葉でお願いします。

そして夫に不倫された方に質問です。

再構築後に不貞行為の再発はありましたか??

簡潔に話すと、不倫をされてその後逃げるように一方的に出ていかれました。
強制的に別居生活が始まり、私はもう割り切って子供との生活をうんと楽しもうと早5年が経ちました。

お咎めもなにもなく、夫は都合の良い時にだけちょこちょこ帰ってきて、最近、反省をしているからまた一緒に暮らしたいとの言葉をもらいましたが、いざ一緒に暮らすために話し合いをしようにも"不倫したのは反省してるけど俺だけが悪いとは思わない"と未だにこの思考でもう呆れました。

夫の言い分は、私に相手にされず男として見てもらえない。
一方で私は、必死に子育てをしている中で協力もせずに都合よくやりたい時だけくっついてくることに当時は不満を持ってました。

よそでやってこいって言ったのは自分だろって言われ、やったまでだと言いたげそうな口ぶりに未だにそんな考えなんだ〜って感じです。

幸い生活費は毎月貰えてその中から万が一のことを考えて貯金をしてますが、あとは自分の職探しに苦戦してます…

一緒に暮らすことを一瞬でも前向きに考えてみたけど、不倫中に向こうの女と股の緩さを比べられるような発言をされたりその他諸々でもう夫とそういう関係になれないです。
夫にも正直に話しました。トラウマになっていると。
けど未だに男として見られたい夫からしたら理解しがたいんでしょうね、自分に不利なことがあるとうちに来る期間が空くので…笑

あと夫は罰2です。
離婚理由は私があらかじめ聞いていた話しとは違うことを結婚後に知人を通して知りました。
過去二度の離婚理由は夫の浮気だったみたいです、、
その話しを聞いたときにはすでにお腹に子供がいて、夫にも話しましたが当時の夫はとてもじゃないけど良い人だったので目の前の夫を信じてました。
子供が生まれてから違和感を感じました…

今では後悔しかないです。自分でも男を見る目がなさすぎて子供に申し訳ないです。

子供の為にも自分の為にも頑張るしかないのは分かってるですけど、いっそのこと消えたくなってます

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず、生活費もらうだけもらって、その間に仕事を決めたらどうですか?

別居してるのに生活費を入れてる時点で、旦那さんの方はまだ未練があるんでしょうね🤔

未練を利用してお金はもらうだけもらって、いつでも離婚できる状況にしとけば、まぁいつでもいいか〜と気楽になれるかも??

自分のタイミングで離婚すればいいと思います!
勝手に出てったのむこうだし笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってもらえて少し気持ちが軽くなりました(´°ω°`)

実はもうその通りにしてて笑
    一時期は仕事してたんですけどお店が閉店することになって強制的に無職になってしまって😓
    その後私の体調が安定しなかったり嫌なこと続きで気が滅入ってました…

未練なんですかね…?
    一応浮気とかはするけど前妻達には養育費はちゃんと払い続けてたりそこの面は昔から意外としっかり?してましたね🤔

• 14時間前