授乳中に右の乳首を噛まれ、痛みが続いています。乳腺炎の兆候もあり、しこりもできました。良い対処法はありますか?
授乳中右の乳首だけ噛まれます。
上下歯が生えてきたので本当に痛いです。
しかも毎回の授乳でやられるので全然痛みが引く気配がありません。
その上今日は痛みで詰まったのか、乳腺炎一歩手前くらい胸が張ってしまってダブルで辛いです。
授乳や手絞りで張りが軽減できても、その後噛まれてまたバツバツに張っての繰り返し。3箇所しこりもできてしまいました。
今は授乳後やお風呂上がりにピジョンのリペアニプルを塗って、手絞りで胸の圧を逃がしていますが、何かいい方法があれば教えてください。
- き🐰(生後8ヶ月)
コメント

ままりんぐ
なんか、詰まってて出が悪かったり、詰まってて不味かったりすると噛むらしいですよ…
しこりも3つあるとのことで、一度母乳外来的なもので観てもらってスッキリさせた方が良い気もしますね💦
き🐰
詰まってると味も変わるんですね😱だから同じ方ばかり噛まれるのかと納得しました。
しこり自体は解消しましたが、かなり痛むので母乳外来行ってみます❣️
ありがとうございます😭
ままりんぐ
わたしもよく噛まれて、痛すぎて泣きながら授乳したり、助産師さんのところへ駆け込んでいましたが、
詰まってるとまずいし、思うように出てこないから感だりするんだよ〜と言われ、わたしも納得しました!!!
プロの手を借りましょう💦
お大事になさってください🥺