※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

面接から10日経ち、結果待ちの状態です。連絡がないため、待つべきかメールで確認すべきか悩んでいます。詐欺電話の着信もあり、不安です。どうしたら良いでしょうか。

個人経営のお店の求人があり、面接を受けたのですが、このような状態の時は、もう少し待った方が良いでしょうか?
それとも、メールで連絡を入れた方が良いでしょうか?

仕事の面接を受けて今日で10日が経ちました。面接結果は、「他にも面接の方がいるため、1週間後くらいです」と言われました。

面接を受けてから3日後に知らない番号から着信があったのですが、番号を検索したら「詐欺電話」だと表示されたので折り返していません。💦
(面接の日程を決める時は、お店の番号から着信があったため、連絡が来るならその番号からかな?と思っているのですが……)

結果の連絡は、メールか電話でと言われたのですが、メールは来ていません。
「電話の場合、出られなければ折り返します」と伝えてしまいました。なのでもしその着信だったら(詐欺電話じゃないかも?)と不安に思っています。
また、落ちても連絡が来るかどうかは確認し忘れてしまいました。。

忙しいのかもしれないですし、
以前も、面接結果が1週間後と言われながら2週間後に来た会社もあったので、待つかどうか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

基本個人店って落ちたら連絡来ないイメージですね🤔
私が働いてた個人経営の居酒屋も面接落ちた人には連絡しないって言ってました!

あと基本電話だと個人携帯の080や090、もしくはお店の電話番号からしかかけないと思うので詐欺電話リストには載らないと思いますよ💭

待ってもいいと思いますが次探した方が手っ取り早い気がします!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    その詐欺電話も080だったんです💦検索したら、電力会社の調査(音声案内)での詐欺と出てきます😱💦

出れなければ電話を折り返すと伝えたとはいえ、電話が繋がらなくて、もし採用であればメールでも連絡してくれたりはしますかね?

他も探してみることにします🙇‍♂️

• 6月14日