※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきママ
ココロ・悩み

スーパーでの出勤日について悩んでいます。水曜日に出勤を頼まれたが、子供の帰宅時間を忘れていました。事情を説明したが、面接時の約束を思い出し、申し訳ない気持ちです。

スーパーの品出しをはじめて一ヶ月ちょいなんですが、面接の時に出勤日を聞かれ、日曜日は決まってたんですが、他の日にちはいつでもいいですと答えました。
いつか分からないけど、水曜日にお願いすると言われました。
すっかり忘れてて前日に明日水曜日と金曜日の出勤日を変えて水曜日出勤をお願いされ、はいと答えました。
水曜日は小学生の子供達が13時半前に帰って来る事を忘れて、仕事前に一緒にやる方には話しました。小学生の子供かいないから帰って来る時間は分からないけど、小さい子がいると大変だよね、副店長に話してみたらと言われて、本日出勤日だったので話しました。
今までは私がいたので、帰ってから遊びに行くねと聞いてましたが、私が出勤だと帰って遊びに行く連絡も出来ないし、自転車で遊びに行くのが不安だし、何かあったらと思うとが一番の理由でした。が、言い訳に聞こえるかと思い言えませんでした。チーフには子供の事を聞かれたので事情は話しましたましたが、面接の時にいつでもいいと言ったんたよねと言われ、その時は本当に働きたかったのでいつでもいいと思ってたんですが、水曜日早く帰って来る事は忘れてましたと話しましたが、結果仕方がないねと言ってくれましたが、申し訳ない気持ちです。

コメント

はじめてのママリ🔰

しょうがないです。。

はじめてのママリ🔰

面接でいつでもいいと言われたから採用したのに。。と思われても仕方ないですね😭
これから挽回できるといいですね!

• みきママ

みきママ

そうですよね😔
    私は品出し経験だった事もあり考慮してくれたのもあり、本当に申し訳ない気持ちです。
    一生懸命働いてお店の力になりたいです。

• 6月15日