※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

火曜日にパートの面接と筆記試験があります。緊張しており、面接での質問内容について教えてください。

火曜日にパートの面接に行きます。約8年ぶりで緊張がやばいです😭😭😭面接➕筆記試験もあるそうで、しかも面接は約30分、筆記30分の1時間コースと言われています。
面接30分もあった方いますか?30分はなくても面接受けた方どんなことを聞かれますか😭😭😭
吐きそうです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

筆記とかもあるんですね!?
バイトですが、面接は短いと15分、長いと1時間弱あったことあります笑

ママリ

30分とか事前に言われたことはないですが、気づいたらそのくらい経ってたことはあるかもしれないです!(今後のこととかまで話が及んで)
どんなことを聞かれるかというよりは、目の前の面接官も人間なので、人間と対話する!って思うと心が楽になる気がします。面接じゃなくてお話しする!って思えば堅苦しくならないです!