※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学校の親子参観でママ友のパパに挨拶できず後悔しています。距離が近かったのに声を掛けられず、他の方には挨拶したのに自分の行動に落ち込んでいます。

小学校の親子参観でママ友のパパを見かけたらそのパパに挨拶しますか?
ちゃんと挨拶すれば良かったな〜と後から後悔してます😭

子供のお友達には声をかけましたがその子のパパは少し離れた場所にいたのでその時はわざわざ声を掛けて挨拶をしませんでした🥲
そのパパは多分私達の事は認識していないと思うので急に声を掛けてもびっくりするかな?と思い、ママ友と一緒の時に声を掛けよう!と考えすぎて挨拶もできずに集まりが終わってしまいました。

そのパパと近い距離にいたのにいつもお世話になってます〜と挨拶できなかった自分のチキンぶりが憎いです😭💦

ママ友は別日にうちの夫が親子参観に行った時はわざわざ夫に挨拶しに来てくれました😢
社会人としてどうなんだ自分と凹んでます。。

コメント

もな💅🏻

私も仲良い人の旦那さんには深く行けないタイプです、、、
色目使ってるとか思われても嫌ですし🤣
最近は旦那さんも行事に積極的に参加しててコミ力おばけな旦那さんとかもいて、びっくりします🫦
保護者の関係ってママだけのものだと思ってて、、時代の変化に対応できないです😭

私も会釈かそば通ったら挨拶くらいしかできないです!
〇〇の母ですとかお世話になってますとか言えないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ考え方の方がいて良かったです😭✨
    そうなんですよ!なんか色々考えてしまって💦
    一人で声掛けてもそれと言って話を膨らませられる自信も無くて、ママ友いる時でいいや〜としてしまい終わってしまいました🥲

• 12時間前
  • もな💅🏻

もな💅🏻

そうなんですー!
    ママ友でもパパもいると雑談しづらいから避けてしまうことも、、笑
    声掛けても挨拶してお互い「…」で終わりそうじゃないですか?!😳😳
    勇気出ないです笑

• 12時間前
ペッパー

旦那さんは、ママさんなしでも気軽に話すくらいの仲じゃないと挨拶しないです。目が合ったらこんにちはだけか、会釈だけにします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    なら声掛けなくてかえって良かったです😭✨
    自爆するところでした!
    保護者間の適度なお付き合い難しいです💦
    フレンドリーな感じのパパだと声掛けやすい気もするんですがそのママがいる時じゃ無いと人様の旦那さんに気軽に声なんて掛けれないです😩💦

• 12時間前
  • ペッパー

ペッパー

別によその旦那さんを異性として見ることなんてないですが、側から見たらどう映るかわからないのでなるべく自分から関わらないのが間違いないと思います🥺
    うちは子どもの親友のパパが私の中学の同級生で、お互い認識済みですが会っても会釈しかしません😂

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそうですね!側から見た時のことを考えると社交辞令の挨拶でも迷惑になる可能性ありますよね💦
    ママ友が側にいない時は会釈くらいに留めておきます!
    コミュ症なのに子どものために社交的にしなくてはって変に暴走する所でした😅
    保護者間のお付き合いら無理せずありのままできる範囲で過ごします!ありがとうございました😭✨

• 11時間前