結婚後、自分の時間や自由を犠牲にしていることに悩んでいます。幸せを感じられず、後悔が募っています。
なんかすごいむしゃくしゃする。
かかせてください。
私は結婚して、子どもを産んでから、ずーっと自分らしくいることを我慢する人生を強いられてると思う。
子どものためにしてやって。みてやって。ずーっと24歳からなんでも自分の気持ち後回しにして、ほしい物も自由な時間も血の繋がった家族との時間も何もかも我慢してきた。
それでも、結婚できてありがたい。ご飯があってありがたい。子どもに恵まれてありがたい。みんな健康でありがたい。そう思おう。と思って色んなこと諦めてきた。
だって、そうしないと生活できないから。わがまま言ったらお母さんなのに。って白けた目で見られるから。
でも本当は、本当は、もっともっと自分の時間を有効に使いたかった。
ちゃんと休みがあって、好きなところへ誰のことも気にせず遊びにいけて、好きな時に家族に会いに行って、好きな物買って、旦那のお金じゃなくて堂々と自分の美容院に行ってお金かけて、彼氏だなんだの。って楽しく過ごしてたかった。
ほんと、ないものねだり。てわかってる。
だって、結婚したくて、幸せになりたくて、一生懸命だったから。早く結婚しなくちゃ後悔すると思ってた。でも、この何年間も、幸せだな。って実感することがあまりにもなさすぎて、何もかも不幸に思えてしまう。
40過ぎても結婚が手に入るものなら、なんでこんな10年を過ごしたんだろう。って思ってしまう。
人のこと羨むなんて、ほんとひねくれてるよね。
自分も本当は、もっともっと生き生きした20代30代を送りたかった。毎日毎日、義理家族に気遣って。一体誰と結婚したんだよ。時間もお金も自由も全てもってる人になりたかった。なんかものすごく、心のなか揺さぶられる。
人生後悔だらけ。
- はじめてのママリ🔰(7歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
今気分が落ちててそう感じてるだけだと思いますよ!
男の子の年子育ててきたんですか?
男の子は特に大変だし、年子なんて白目剥いてしまいますよね😂
うちも同じなんでよくわかります。
まだ30代くらいですよね?
今からでもやりたいことは全然やれるし、これから色々挽回できますよ!
感じ方は人それぞれですが
周りの目なんて気にしなくていいんですよ。
私なんてお金こそないけど
好きなピアスバチバチ開けてるし
推しのライブだって行きます!
周りの目なんて気にしてません。
欲を言えばバイク好きなんで乗りたいなーくらいで
けどバイクなんて免許あれば子供たち巣立ってからでも全然乗れるし。
目の前にある幸せを大切に、自分を大切にしてくださいね😊

はじめてのママリ🔰
わかりますー。私ももっと、ああしたかったこうしたかった、色々後悔あります。
同居されているのでしょうか?
自分の部屋などはないですか?
いっそ環境を変えてみるのもいいと思いますよ、子供が不幸にならない程度に
自分の人生ですし!

はじめてのママリ🔰
むしゃくしゃの原因は24歳から子どものために自分を後回しにしてきて我慢してきたからではなくて、義父なんじゃないですかね?
同居ですか?
義父なんてしょせん他人ですから同じ空間に長時間一緒にいたらストレスとイラつきしかないです😶
わたしは結婚が遅くて高齢出産だったので20代は本当に自分の為だけに遊んで過ごしてましたし楽しかったです!
でも今子どもが出来て正直なところ体力が足りないし、若くてきれいなお母さんでいたかったなって思いますよ🫠若いお母さん本当にうらやましいです!
わたしも嫌なことがあったり落ち込んだ時は、結婚できてありがたい、ご飯も食べられて子どももいてみんな健康でありがたいってよく考えます🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️✨
ちょっとした不満が溜まっているのもしれません。参考になります☺️
はじめてのママリ🔰
補足見ました。
完全にクソジジイのせいですよ😡
まだ天国に移住しなさそうなら、はじめてのママリさんが家を出たほうがいいです。
簡単にはいかないけど、旦那さんと1度話してみたほうがいいです!