※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三人のママ🐶
ココロ・悩み

息子の喘息でイライラしてしまう自分に悩んでいます。咳き込みが続く中、他の子供たちのことも考えると辛いです。ワンオペ育児も影響しているかもしれません。

批判覚悟です。息子の体調不良にイライラしてしまいます。

喘息持ちの息子、まだ自宅で吸入器を用意するとかまではお医者さんには言われてないのですが、いつも週末に出ることが多く病院もやってないので、いつも月曜日まで我慢することが多いです。(毎日飲んでる薬と、怪しいなと思った時に飲むお薬はもらってますがあまり効かず)
辛いのは息子です。わかってるんですが、ずーっと咳き込むのにまたかぁ‥とイライラしてしまいます。食事中も、眠る時も‥兄弟が他にもいるのでこの子だけに色々してやれないし、今日も寝れないのかなとか考えてしまいます。
咳き込んで吐いたりすることもあるんですが、それも同様です。

ワンオペなのもあると思うんですが、母親としてまずいですよね‥

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります。私なんて一人娘でもそういう感覚になる事ありますよ、、
入園したてで隔週で熱出してるし、娘も気管支が弱く喘息レベルに悪化するので(胸の音はヒューヒューしてないので未診断ですが)
ホクナリンテープ等でしのいでますが夜中の咳嘔吐が連日あるとちょっとうんざりしちゃいます。
うちもワンオペです。今週丸々出張でいないし、いても帰宅0時とかなので私もその影響もあってか心の余裕がないとは思うのですが🥲
仲間がいますよー。
なんとか表には出さず乗り越えましょね😭

• 三人のママ🐶

三人のママ🐶

ホクナリンテープあまり効いてる〜って感覚ないですよね🥲🥲

同志がいるだけで頑張れます🥹
    ありがとうございます!

• 3時間前
るんるん

何もしてあげられないからこそですよね…🥹
私の息子も病気しがちで喘息のこと比べたら全然手がかからないとは思いますが同じようなこと思ったりします💦

でもそれって自分が焦ってしまう時
どうしてあげたらいいのか分からない時
なのかなって思います🥲

自分が医者なら、この時はこうして。
このくらいならこうしていれば大丈夫。
って判断が着くけど、素人じゃ判断がマズ難しいですもんね💦

疲れが溜まってしまうかと思いますが、
何かいい息抜きとかが見つけられると
いいですね😣

• 三人のママ🐶

三人のママ🐶

ありがとうございます😭
    どうしようもないのにこれ以上どうしろっていうの‥って感覚まさにそうかもです😭

• 3時間前
らすかる

分かりますよ。うち真ん中だけ喘息持ちで、風邪ひいたなら一人ひどくなったり何かとアレルギー反応ですね(食べ物のアレルギーは無し。体調次第で色んな物質に過剰反応する)と言われてため息出ます。
可哀想半分またかと思うのも半分…。対応するのはすべて私でこの子のために他の子を後回しにすることも多くて参ってしまうことあります。

母親も人間だもの。そんな時もありますよね………

• 三人のママ🐶

三人のママ🐶

心配して背中さする優しい母親でいれなくて、ごめん😓て感じになります🌀
    体質ってありますよね💦うちもまさに真ん中でこの子だけ肌も弱いし、病院行く回数がとても多いです😓

• 3時間前
June🌷

お気持ちわかりますよ🥺私はイライラぶつけちゃってから同じように子どもは別に悪くないのに…自分に余裕ないなぁって反省します😣

うちの場合365日近くの小児科が開いてるんですが、パパ不在の日に限って、受診受付ギリギリのタイミングで「頭痛い」とか喧嘩腰に言われると、なんでもっと早く言わないん?!😫ってイライラしながら状況聞いて急いで電話して、20時すぎに子ども2人連れて外に出るって感じです。保育園帰宅後すぐにいってくれればまだ余裕もって動けたのになんで今言うんだよ!!!って😓

私たちも人間ですから、、ダメとわかっててもイライラはしちゃいますよね🥺改善できるように私も頑張り中です…

• 三人のママ🐶

三人のママ🐶

365日開いてる小児科😳
    それすごく心強いですね🥹

なにその怪しい咳‥やめて‥とか言ってました🫢

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

疲れてるんだと思いますよ😢
きちんと病院にも連れて行ってますし、しっかり愛情あります🫶
余裕がないからイライラすると思うので、一時保育やシッターを利用して休む時間をつくるといい気がします..!

• 三人のママ🐶

三人のママ🐶

ありがとうございます😭
    そう言っていただけると少し心が軽いです😭

• 3時間前
ツー

いやー分かりますよ!!🥺
うちの息子も喘息持ちなんですが、たまの体調不良なら優しくできますが、頻繁だったので「はぁ、またかよ…」って思ってましたしイライラしました😔
寝不足が続くと母親と言えどもそりゃあ不安定になります😔😔

そんな息子も、年長くらいにはアレルギー薬と毎日の自宅吸入で症状をコントロール出来るようになってきて、小1では学校も皆勤賞でした✨

• 三人のママ🐶

三人のママ🐶

息子さん皆勤賞😳!すごい!
    成長とともに、改善することを祈ります🥹

コメントありがとうございます🥲

• 3時間前