※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫧
お仕事

入社して一ヶ月ですが、強い態度の人がいて辛いです。言い返せず、退職を考えていますが甘えでしょうか。

入社して一ヶ月経っていないのですが、当たりが強い人がいてその人がいると心臓がバクバクします。
言い方強いし、わたしのことが嫌いなのが態度でわかります。一回りも下の人達なのですがまだ仕事を覚えていないので色々聞かないとわからないし、嫌な言い方されても言い返す事もできず年下に情けないですがもう行くのが辛いです。
そっくりそのまま上司に言って退職するのは甘えですか?
その人たち以外はみんないい人なので頑張りたかったですが無理そうです。

コメント

ママリっ子

上司にそのまま言って退職でいいと思います。
正社員なら、病院行って、休職もあるかもですが…

• 🫧

🫧

正社員です。
    実は精神科で働いてるので受診からの休職はなんとなく難しそうです🥲

• 21時間前
  • ママリっ子

ママリっ子

えーーーー!!
    そうなんですね😫
    その精神科の先生に相談は出来ないですか??
    心臓バクバクって、もうすぐ仕事辞めるか休職レベルだと思いますよ。うちの会社、メンタルで休んでる人多いので💦

• 20時間前
  • 🫧

🫧

難しいと思います…
    辞めたいくらい辛いけど、いい人もいるので辞めたくないというわがままな悩みです😭

• 19時間前
  • ママリっ子

ママリっ子

そうなんですね🥺
    他の病院の精神科を受診するのはどうですか??
    いい人とは、仕事辞めても繋がる人は繋がります。
    ますは、上司に話してみるの、全然いいと思います。だけどそれで改善されるかどうかわからないですよね。告げ口のように思われて、より悪化するかもしれない。そのリスクを考えた上で上司に話されるといいと思います。
    だけど私ならもう辞めます🥺

• 11時間前
  • 🫧

🫧

確かに告げ口になりそうですね。
    実は上司が知人で、相談したところでどうにもならないかもしれないけど話してみるのってありでしょうか😭
    もう辞めたいです…

• 10時間前
  • ママリっ子

ママリっ子

話すことで、話を聞いてもらえるだけで、心も落ち着くこともあるので、あとは、自分がどうしたいのか、だと思います。
    上司である立場の人に話すなら、
    職場環境を正す役目でもある人ですし、辞めたいと言われたら、管理職としては辞めてもらいたくないでしょうし。
    自分かその人か、異動が出来ないなら、自分が辞めるか、その人へ忠告というか、改善してもらうよう、3人で話し合いの場を設けるとか、するしかないと思います🥺

• 8時間前
  • 🫧

🫧

よく考えたら話したところで何も解決しそうにないので、話す時は辞める時と決めてとりあえず三ヶ月間頑張ってみます。

• 2時間前
  • ママリっ子

ママリっ子

心臓がバクバクって、けっこう異常だとは思うので、ムリしないでくださいね🥺自分に更に鞭打つことはしないでいいと思います。

• 2時間前
  • 🫧

🫧

家族も無理してまで働かなくていいとは言ってくれてます。ただまだ仕事が全くできないので、できるようになれば嫌がらせも減るかもしれないのでもう少しだけ頑張ってみます🥺

• 1時間前
a.n.n/1.n.k

正社員なのか、パートさんなのかにもよるかもですが、正社員ならもう少し考えてみてもいいかなーとも思いますが😖
次の職場でも当たりが強い人が居たら辞めるという選択肢になってしまうんでしょうか🥺

• 🫧

🫧

正社員です。
    もう少し頑張れなくもないのですが、その人がいると動悸がして緊張して仕事がうまくいきません。その旨上司に相談するのはありでしょうか?

• 21時間前
  • a.n.n/1.n.k

a.n.n/1.n.k

動悸がしたりなど、お辛いですね😣
    過去に何かトラウマなこと…ございましたか?
    部署異動などはどうですか?
    根本的に解決したいところではありますが、動悸などは初めての事なのかな…?🥺

• 20時間前
  • 🫧

🫧

いえ、トラウマはないです。
    これまで人間関係で悩んだことはなく、嫌な人もいましたがなんとかやってこれたのに、ここまで悩むことはありませんでした。
    部署異動は難しいです😭

• 19時間前
るんるん

どこにでもそう言った新人いびりだったりお局みたいな人っていると思いますが、動悸がするほど嫌な場所で働くのは辛いと思います。違う理由を付けてもやめていいのかなって思いますよ!働き口なんてどこにでもあるだろうし…

• 🫧

🫧

まさにそれです。
    一回りも下ですがいびられてるというか、冷たくあしらわれます。
    でもいい人もいるので頑張りたい気持ちもあります。わがままですよね。

• 19時間前
  • るんるん

るんるん

でもそのいい人が助け舟を出してくれないわけですよね??

• 18時間前
  • 🫧

🫧

その方がいるときはおとなしいです。
    いないと強くあたられます。なので、いい方たちはわたしがそんなふうに思っていることや、その子たちがそんな態度取ってることは知らないはずです。

• 11時間前