コメント

はじめてのママリ🔰
・ヴォクシー限らずトヨタは中古高いが壊れにくい、セレナは値段的に狙い目、シエンタは運転しやすいが今後3人目も考えているなら大きさ中途半端
・ネットで見ても良いですが、必ず現物確認が出来る範囲で探したほうが良いです。
見た目よりも臭いの確認がかなり重要です。禁煙車でも、体臭の相性の良し悪しもあるので
・年式と走行距離が釣り合っているかですかね。
走行距離がそこまでなくても、年式が古い場合は故障しやすいです。
子どもを乗せますから、修復歴もないに越したことはないです
・スラドアはあったが便利、バックテレビ派不要(ルームミラーで後ろが見えない)、シートヒーターも不要
・ローンはないに越したことはないですが、組むなら個人的には5年内で終わらせたい
こんな感じですかね☺️
はじめてのママリ🔰
少し補足で、年式古い=壊れやすい
ではなく(これはメンテナンス次第)、
古い・かつあまり乗ってない(走行距離が伸びてない)車が壊れやすいです🙇
車は出来る限り毎日動かしておくのがベターなので、走行距離伸びてない=あまり乗ってないと考えて、状態きちんと確認したほうがいいです。
車検も残ってるに越したことはないですね☺️
あとはタイヤの状態も要チェックです。溝がなければタイヤ交換まで入るので、ミニバンなら+10万見てたがいいです😣