PMSや排卵期など、ホルモンバランスの乱れに抗不安薬などの精神薬飲んでる方いますか?
PMSや排卵期など、ホルモンバランスの乱れに抗不安薬などの精神薬飲んでる方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
はい、飲んでいます!

はじめてのママリ
私もレクサプロ飲んでました👍️
生理前のイライラや落ち込み等の精神的不快症状全部なくなりました
精神科に行って生理前の気分の変化がやばすぎて生活に困ってると話したら処方してくれました
-
はじめてのママリ🔰
そんなに効果があったのですね!
レクサプロ、先ほど教えてもらって調べてみたら結構副作用あるみたいですが、副作用どうでしたか?- 6月14日
-
はじめてのママリ
最初の1週間は胸やけしてましたが吐き気止めも処方してもらったのと
寝る前に飲んだからか全然平気でした!
ただ辞めるときが問題で
いきなり服薬辞めたら離脱症状がありました
徐々に辞めたら離脱症状出ないので安心です👍️
副作用怖いですよね💦
でも最初ごく少量から始めるのでそこら辺も安心だと思います😁- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
副作用から離脱のことまで、詳しく教えていただきありがとうございます!😢✨
吐き気に弱いのでちょっと怖いですが、次の受診の時に相談してみようと思います!- 6月14日
はじめてのママリ🔰
何を飲まれていますか?
私はロラゼパム飲んでるのですが、憂鬱感が取れなくて😢
はじめてのママリ🔰
エスシタロプラム(レクサプロ)を飲んでいます!上記しか飲んだことがないので比較できませんが、私は落ち着きました。
お医者さんに相談してみるのもいいかもしれませんね😢
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
次の受診で、相談してみようと思います😢!