友達が自宅には来たがるが、こちらの家には来たがらないことについて悩んでいます。相手の家までの距離が遠く、車がないため行きづらい状況です。
自分の家には呼びたがるけど、人の家には来たがらない友達とかいますか?笑
距離は車で混んでると2時間くらい、空いてて1時間〜1時間半🙂ウチは車なし、相手は車あり。相手の家に行くのは全然OKなんですが、車がなくって、行くとしたら旦那がいるときに車借りていきます。自分はペーパードライバー💦
ちょうど旦那いなくって暇だから、暇?って誘って、暇だよー来る?って言われたんですが、行けなくってよかったらいないからおいでーって言ったら、えー考えとくって言われました(笑)相手は結婚してるけど、子どもはいないです。
遠いから来るのめんどくさかったのかな。めんどくさいですよね笑遠いし、来ても子どもいるし😂😂
- はじめてのママリ(4歳5ヶ月)
コメント

きなこ
行くより来て欲しい派です!単純に帰るのがめんどくさいからです
混んでて2時間なら、よっぽど会いたい理由がない限り行かない気がします🤣

はじめてのママリ
たぶん運転が好きじゃないとか、遠いなぁと思ってる可能性が😂
私の友達にも向こうの遊びたい気持ち✨は伝わってくるのでそこはわかるんですが、
(距離的には1時間以上離れてるともだち)、こちらに誘うと『子供がチャイルドシート嫌いで💦長い距離難しくて…』って断られるパターンありました😂
子供がいない頃にも、↑同じ子に約束はしてたのに具合悪くてって言われた事あるので😂たぶん、遠くていやなんだろうなと(笑)
私が向こうに会いに行った時は子供がお互いいましたが、全然会ってたので🤣💡
-
はじめてのママリ
遠いですよね、、うん、理解😂
- 14時間前

はじめてのママリ🔰
めんどくさいとおもいます!
はじめてのママリ
ですよね、、
めんどくさいですよね😂