その他の疑問 水着のゴム紐交換について、適切なゴムの選び方や通した後の結び方を教えてください。 水着のゴム紐交換について。 小1の男の子です。 プールの授業で、濡れると紐がかたくなるから、必要な人はゴムに交換して下さいとあります。 水着の紐は縫い付けてあるみたいで、ゴムをその上から通そうかなと思っているのですが、できますか? ゴムはどういう物を選べばいいのか。 通したゴムは最後にどのように結ぶ?縫う?などすればいいのか教えてください。 最終更新:5時間前 お気に入り 水着 男の子 プール そら コメント mini 細めのゴムで紐とおなじ穴に通しました😊ゴムの端は結びました。 14時間前 そら ありがとうございます😊 結ぶだけでOKなんですね! 12時間前 そら ちなみに細めとは、赤白帽子のゴム紐のような物ですか? 12時間前 mini 赤白帽のゴムは通ると思います。もう少し太い方が強度はありますが、私は赤白帽のゴムでやりました😊 12時間前 そら ありがとうございます😊 一応紐も通ってるし、スルッと落ちてしまうこともないと思うので?私もそのゴムでやってみようと思います! 11時間前 そら 帽子のゴムがあったので付けてみようと思ったら、水着の紐の縫い付けが水着にガッチリしてあって、紐が通せませんでした😭 紐は縫い付けてありましたか? 7時間前 mini 紐は背中側だけ縫い付けてありました。縫ってあるところの横をゴム通しで無理やり通しました😄 6時間前 そら そうなんですねー💦 2箇所縫い付けてあって、しかも穴の部分全部通せんぼ状態💦 その縫ってある部分を解かない限りゴム通せない💦 どうしよーです😭 6時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そら
ありがとうございます😊
結ぶだけでOKなんですね!
そら
ちなみに細めとは、赤白帽子のゴム紐のような物ですか?
mini
赤白帽のゴムは通ると思います。もう少し太い方が強度はありますが、私は赤白帽のゴムでやりました😊
そら
ありがとうございます😊
一応紐も通ってるし、スルッと落ちてしまうこともないと思うので?私もそのゴムでやってみようと思います!
そら
帽子のゴムがあったので付けてみようと思ったら、水着の紐の縫い付けが水着にガッチリしてあって、紐が通せませんでした😭
紐は縫い付けてありましたか?
mini
紐は背中側だけ縫い付けてありました。縫ってあるところの横をゴム通しで無理やり通しました😄
そら
そうなんですねー💦
2箇所縫い付けてあって、しかも穴の部分全部通せんぼ状態💦
その縫ってある部分を解かない限りゴム通せない💦
どうしよーです😭