※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
その他の疑問

水着のゴム紐交換について、適切なゴムの選び方や通した後の結び方を教えてください。

水着のゴム紐交換について。
小1の男の子です。
プールの授業で、濡れると紐がかたくなるから、必要な人はゴムに交換して下さいとあります。
水着の紐は縫い付けてあるみたいで、ゴムをその上から通そうかなと思っているのですが、できますか?

ゴムはどういう物を選べばいいのか。
通したゴムは最後にどのように結ぶ?縫う?などすればいいのか教えてください。

コメント

mini

細めのゴムで紐とおなじ穴に通しました😊ゴムの端は結びました。

• そら

そら

ありがとうございます😊
    結ぶだけでOKなんですね!

• 12時間前
  • そら

そら

ちなみに細めとは、赤白帽子のゴム紐のような物ですか?

• 12時間前
  • mini

mini

赤白帽のゴムは通ると思います。もう少し太い方が強度はありますが、私は赤白帽のゴムでやりました😊

• 12時間前
  • そら

そら

ありがとうございます😊
    一応紐も通ってるし、スルッと落ちてしまうこともないと思うので?私もそのゴムでやってみようと思います!

• 11時間前
  • そら

そら

帽子のゴムがあったので付けてみようと思ったら、水着の紐の縫い付けが水着にガッチリしてあって、紐が通せませんでした😭
    紐は縫い付けてありましたか?

• 7時間前
  • mini

mini

紐は背中側だけ縫い付けてありました。縫ってあるところの横をゴム通しで無理やり通しました😄

• 6時間前
  • そら

そら

そうなんですねー💦
    2箇所縫い付けてあって、しかも穴の部分全部通せんぼ状態💦
    その縫ってある部分を解かない限りゴム通せない💦
    どうしよーです😭

• 6時間前