※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子どもの友達のダンス発表会を見に行きます。開催場所は大きなホールで…

子どもの友達のダンス発表会を見に行きます。開催場所は大きなホールで、もらったチケットには入場料1000円と書いてあり、ママさんに支払うよと伝えたら、「発表会代に含まれてるからいいの」と言われました。
来てねと誘われた訳ではなく、こちらから見に行きたいと言ったので、なおさら支払うべきかと思うのですが、みなさんならその言葉通り受けとめますか?チケット代をわたしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大きなホールの発表会ならお花の受付とかしてないですかね?
お友達にバレエのチケット頂いた時はお花とちょっとしたお菓子渡しました🌸

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    お花の受付はないんです…お花とちょっとしたお菓子いいですね💐✨️

• 42分前
はじめてのママリ🔰

他の方も書かれてますが、入場したらロビーでお花の受付があります!
私もダンスずっとやってて、終わった後にそれぞれ届いてる花やお菓子を受け取るのですが、子供ながら他の子と比べますし、数があったり豪華だと嬉しくなりました☺️

何人分のチケットか分かりませんが、1000円とお気持ちを足した額ぐらいの花束やハンカチなどのプチプレゼント、お菓子などをあげれば良いと思います👍

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    お花の受付はしていないとパンフレットに記載がありまして…終わったあとに自分でお渡しします🙂‍↕️
    ダンスされてたんですね✨️
    子どもと私の2人分なのですが、チケット代として現金で渡すのではなくプチギフトが良さそうですね💖

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダンスの発表会は本人はもちろんですけど、親の方が衣装の準備から当日のヘアセットや化粧があって大仕事のはずです!
    2人分という事ですし、直接お渡し出来そうなら、額を分けて子供同士ママ同士でプレゼントしてあげても喜ばれるかもしれません😉

• 34分前