※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ👀🤍
ココロ・悩み

気が強いのにメンタルが弱い方はいますか?私は緊張や不安で体調が悪く、過敏性腸症候群や過換気症候群かもしれません。病院に行くべきでしょうか?それとも一時的な対応で大丈夫でしょうか?

気は強いのにメンタルが弱いかたおられますか?

私がそうで、明日子供の大会があるのですが緊張や不安のせいで早朝2〜3時から1時間毎に下痢でトイレに行ってます。

用事もあったので運転などもしましたが、過呼吸でしんどいです。
チャットGPTに聞くとおすすめの薬を教えてもらったので早速買って飲みました。

少し和らいだ気がしますが、これってずっと続きますか?

確かにバイトもすぐ辞めてしまったり、学校も不登校な時期があり、行こうとしても過呼吸のような症状が起こったり、胸がどくどくしてしんどかったり、身体的症状が出ていた子もありました。

親がパニック障害だったので、一緒に診察してもらったこともありますが、特に症状は見当たらなくて、もしかすると軽いADHDかなー、くらいでした。

でも今回の症状からみて過敏性腸症候群と過換気症候群(過呼吸)とチャットGPTに教えてもらいました。

この症状は病院に行って治すものでしょうか?
一時的なものだと思ってその場その場で対応すればいいのでしょうか?

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

過敏性腸症候群は癖になるので病院で、パニックも薬をもらうと楽になるというか、お守りのようにもっておけるので、病院で相談されたほうがいいです。