※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

子どもとの会話が続くと疲れを感じ、母親としての自分にイライラしています。

愚痴です。こどもとの会話が疲れます。

ドライブしてて
わたし「わぁ廃墟だ」
子「はいきょってなに」
わたし「古くてもう使われてない建物だよ」
子「なんでふるくてもうつかわれてないの」

これが続きすぎてイライラします。
母親向いてないなと思って自分にもイライラします。

コメント

🐘

わかります!
長男一生話しかけてきます!
最初は付き合うけどそろそろちょっと静かにしてー💦って毎回思ってしまいます…

• ちょこ

ちょこ

最初は付き合ってたんですよ、2歳とか3歳の頃は「これは学びチャンスだ!!」とか思えてて😢でももう最近はそれが何年も続きすぎてほんと無理ですぐイライラしちゃいます💦

• 15時間前
はじめてのママリ

分かりますよ延々と続きますよね、、、
分かってることも聞いてきたりします。この前は、黄色って何?って聞いてきました。いや、知ってるやろ!って返しました。

私は途中めんどくさくなったら、なんだろうね?とか何でかなー知らないお母さん分からないって言っちゃいます😇

• ちょこ

ちょこ

そうそう、わたしも「もうわかんないやー」とか「さぁなんだろねー」とか言っちゃいます😅そしたら「ママはわからないことたくさんでわたしといっしょだねぇー」とか言われて(苦笑)

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな事言われたら私笑っちゃいます😂
    先生に聞いてごらん とかどうですか😂

• 15時間前
  • ちょこ

ちょこ

こんなに口も頭も回るのになんで「なんでなんで」は終わらないのよぉぉぉと叫びたくなりました(笑)たしかに!!先生作戦良いですね(先生ごめんなさい笑)

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

全く同じです😂
旦那と私が会話してても「何の話?〇〇ってなに?」「どうしたの?」って入ってきます💦
ひどいイライラとかはないですが、、
会話する子いなくてつまんないんだろうなー、兄弟年離れててごめんねーって思います🤣なのでできる限り付き合います😇

• ちょこ

ちょこ

そう、会話邪魔されるのもほんと無理で、もしかしたらわたしにとって一番のストレスかもしれないなと思いました😂💦

わぁ、わたしもそういう風に受け止めたいし返したいけどしばらく無理そうです😅

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

なんでなんでに答えてあげると賢い子に育つといいますよねー

わたしもそれはむりです

• ちょこ

ちょこ

最初は付き合ってたんですけど数年続くともう無理ですね😭苦笑

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場の上司医師はそれを徹底的にこたえててすごいなーとおもいました

• 15時間前