コメント

🐘
わかります!
長男一生話しかけてきます!
最初は付き合うけどそろそろちょっと静かにしてー💦って毎回思ってしまいます…

はじめてのママリ
分かりますよ延々と続きますよね、、、
分かってることも聞いてきたりします。この前は、黄色って何?って聞いてきました。いや、知ってるやろ!って返しました。
私は途中めんどくさくなったら、なんだろうね?とか何でかなー知らないお母さん分からないって言っちゃいます😇
-
ちょこ
そうそう、わたしも「もうわかんないやー」とか「さぁなんだろねー」とか言っちゃいます😅そしたら「ママはわからないことたくさんでわたしといっしょだねぇー」とか言われて(苦笑)
- 15時間前
-
はじめてのママリ
そんな事言われたら私笑っちゃいます😂
先生に聞いてごらん とかどうですか😂- 15時間前
-
ちょこ
こんなに口も頭も回るのになんで「なんでなんで」は終わらないのよぉぉぉと叫びたくなりました(笑)たしかに!!先生作戦良いですね(先生ごめんなさい笑)
- 15時間前

はじめてのママリ🔰
全く同じです😂
旦那と私が会話してても「何の話?〇〇ってなに?」「どうしたの?」って入ってきます💦
ひどいイライラとかはないですが、、
会話する子いなくてつまんないんだろうなー、兄弟年離れててごめんねーって思います🤣なのでできる限り付き合います😇
-
ちょこ
そう、会話邪魔されるのもほんと無理で、もしかしたらわたしにとって一番のストレスかもしれないなと思いました😂💦
わぁ、わたしもそういう風に受け止めたいし返したいけどしばらく無理そうです😅- 15時間前

はじめてのママリ🔰
なんでなんでに答えてあげると賢い子に育つといいますよねー
わたしもそれはむりです
-
ちょこ
最初は付き合ってたんですけど数年続くともう無理ですね😭苦笑
- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
職場の上司医師はそれを徹底的にこたえててすごいなーとおもいました
- 15時間前
ちょこ
最初は付き合ってたんですよ、2歳とか3歳の頃は「これは学びチャンスだ!!」とか思えてて😢でももう最近はそれが何年も続きすぎてほんと無理ですぐイライラしちゃいます💦