小学生のお子さんがいらっしゃる方に質問です。長スボンの膝がすぐにや…
小学生のお子さんがいらっしゃる方に質問です。
長スボンの膝がすぐにやぶれてしまうのですが、破れやすい方いらっしゃいますか?何か対策ありますでしょうか?
また、破れたら捨てますか?
私はある程度、穴が大きくなるまで履かせているのですが、皆様どうされているのかなと思い、質問させて頂きました。(変な質問ですみません💦)
よろしくお願い致します🙇
- はじめてのママ(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
やぶけたことほとんどないです!膝をついたり、膝で滑る癖があるんじゃないですかね?!
お友達はアップリケつけていました!

ゆう
小3男子です。
保育園の時は破けてましたが、小学生になってからは一度も破けていません。
椅子に座っている時間が長くなったからだと思いますが。
保育園の時はワッペン付けてましたが(子供が喜ぶので)、小学生だと恥ずかしいかなーと思うので、小さい穴なら裏からかがって、大きいのなら諦めて捨てますかね🤔
-
はじめてのママ
ありがとうございます☺️椅子に座っている時間が長いのに、どうして破けるのか不思議です😂
破れにくい素材の物を購入しようと思っています。- 7時間前

ママリ
こだわりが強い息子は同じズボンじゃないと履いてくれないので破れてもアップリケつけて履かせています。
-
はじめてのママ
ありがとうございます☺️履きやすいズボンありますよね!
それだと簡単には捨てられないですよね🤔- 7時間前

はじめてのママリ🔰
わかります。小3はズボンの膝の穴あき率高いです。
何かしてるわけでもないと思うし、公園行ったり外で遊んだりも少ない方だと思うのですが…
特に対策とかしてないです。そのまま履いてもらうか新しいのを買うか…って感じですね。
うちは下にもいて田舎なので畑に行ったりしてるからその時に履かそうと一応置いておく予定にはしてます。
-
はじめてのママ
ありがとうございます!
穴開き率高め、同じですね☺️
私は綿素材を選んでいますので、破れやすいのでしょうか?🤔- 7時間前
はじめてのママ
ありがとうございます!
破けた事がないのですね😳どうして破れたの?と聞いても、本人は分からないとしか言わず💦
乾燥機にかけているせいもあるかもしれませんが💦
アップリケというと、保育所ではしている子いましたが、小学生でもされていますか?🤔
はじめてのママリ🔰
うちも乾燥機かけています!
確かにアップリケみたの保育園の時でした!