コメント

ラティ
年相応だと思います😊

はじめてのママリ
1歳半の子はそんな感じだと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
まわりは全然そんなことなくて💦
- 16時間前

はじめてのママリ
うちの子も一歳くらいから同じような感じでした!今3歳半ですがまだまだやばいです😅2歳くらいが一番きつかったですかね💦周りの子が大人しく見えますよね。。
-
はじめてのママリ🔰
これこらもっと来ると思うと🥲
発達とか疑ったことはないですか?- 16時間前
-
はじめてのママリ
その子によりけりなのでそこはわからないですが💦発達疑うことたまにありますよ🙌一歳から保育園通ってますが今まで一度も指摘等受けたことなくて伸び伸び育ててくれるとこなので救われてます🥺育てにくさは変わりませんが言葉もかなり話せてきてるので2歳くらいのときに比べたら発達疑うこともあまりなくなりましたかね💦
- 16時間前

まろん
年齢的に分からないですよ😮💨
何かあれば検診で言われると思いますが、ADHDは年長や小学生まで診断がつきにくいです。

はじめてのママリ🔰
それだけではあまり決めつけられないと思います!男の子は特にじっとしてられないイメージなので....
とはいえうちの子もかなり活発な子で(笑)お会計の待ち時間ですら待てません..常に腕引っ張ってるのでそのうち脱臼させるかも?って思うくらいです🥹
でも他に気になることは特にないので....様子見するしかないかと思ってます。

るー
うちの末っ子も今月一歳半になりました〜🥰
そして、我が家もぜんっぜんじっとしてないですよ!🤣ご飯の時と寝ている時以外はずっと走り回ってる??って感じです🥹💕
支援センターなどで読み聞かせをしてもらっても、最後まで座ってなんていられません🥺長女の小さい頃にそっくり過ぎて笑えてきます🤣
でもね、それがだんだん座っていられるようになるんですよ〜🥺成長した〜〜〜って思いますよ🥺💕
小さい頃あんなに読み聞かせを聞いていられなかった長女(小3)も、今や自他共に認める読書好きです😌✨少し長めの挿絵がついた童話とかも、あーっという間に読んじゃうようになりました👏あ、それでも基本的に動き回ってるの大好きなタイプですけどね🤣♡

Sまま
そんなもんじゃないですかね??

りりり
うちの子もそんな感じでした!
未だに動き回るの大好きなので、運動量多いタイプですが、食事中はちゃんと座っていられるし、保育園でも座って話聞かなきゃいけない場面とかでは大人しく座っているみたいなので、ただ活発な子なのかなぁと思うようにしてます!
はじめてのママリ🔰
周りの子が大人しいんですかね😢