※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子が風邪を引かず、周囲の子供たちが風邪を引いている話を聞いて不安を感じています。小さいうちに風邪を引くことのメリットについても気になっています。皆さんのお子さんの健康状態について教えてください。

赤ちゃんの風邪について
生後4ヶ月になる男の子がいるのですが、幸せなことに今まで風邪症状(発熱、鼻水、咳等)が出たことがありません。
ワクチン後の副反応も何も無く、皮膚疾患も今のところ出ていません。
周りの同じくらいの月齢の子は、風邪を引いて病院に行ったり、鼻水が出て~といった言う話をよく聞ききます。
また、小さいうちに風邪を引く方が免疫がついていいとか、どこがで聞いたことがあり少し気になっています🤔
これから大きい病気にかかったりしないか、、🥹
といっても今何かできるわけではないですが😂

健康体が1番であることは間違いないと思うのですが、皆さんのお子さんはどうでしたか??🙇‍♀️

コメント

か

うちの息子は生後7ヶ月にはじめての風邪をひきました!生後6ヶ月までは母体免疫もあるので、生後6ヶ月以降に風邪ひきやすい傾向があると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます✨
    そうなんですね😳!
    今はそういう免疫もあって風邪から守られている可能性もあるんですね🤔
    6ヶ月以降はより注意して体調見ておかないとですね😌

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は1歳過ぎて保育所入るまで風邪ひかなかったです🙌
毎日支援センター行ってたのに、全然風邪ひかずすごいなと思ってたら保育所入ってから風邪パラダイスでした🫠
パパも半分は休んでくれたのに、約半年で40日の有給使い切りました😇
けど、だいぶ風邪ひかなくなってきたので、どの時期かには風邪ひいて免疫つくのでは?と思います😊
下の子は今熱出てますが、小さいと座薬も薬もダメだし見守るしか出来なくて可哀想です😢
もう少し大きくなってから免疫つけるので大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます✨
    1歳過ぎてまで風邪引かなかったのすごいですね😳!
    噂には聞いてましたが、、やはり保育園は風邪とかの洗礼を受けるんですね😂

それを聞いてちょっとホッとしました☺️今はあまり気にしすぎずに過ごそうと思います!
    下のお子さんお大事になさってください🥹🙌

• 9時間前