お子様を叩いたり怒鳴ったりした経験がある方はいらっしゃいますか。自分の行動に対して自己嫌悪を感じています。
メンタルきてるのと本当に反省しているので批判は無しでお願いします。
みなさんはカッとなってお子様の頭を叩いてしまったことありますか?
あと、きつめに怒鳴ってしまったことありますか?
先程初めて2歳の娘の頭をカッとなって叩いて怒鳴ってしまいました。
完全にイライラが積み重なって限界になってしまいコントロール出来ませんでした。後で娘には謝りましたが自分の余裕の無さに情けなくなります。
自己嫌悪がすごくて娘を見ると申し訳なくなってどうしようもない気持ちになります。
こんなに可愛いのに自分は母親失格です。
もしこれを側から誰か見ていたら怒鳴って叩いてしまっているので虐待だったかもしれないと思います。
同じように頭を叩いて怒ってしまったことがある方、いらっしゃいませんか??
- はじめてママリ(生後11ヶ月, 2歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
あります。軽い力でしたが自分で児相に連絡して相談しました😭
結局心療内科で薬もらってイライラが落ち着きました。
ホルモンバランスとか自律神経とかストレスとかが原因なので、育児のやり方とか余裕とか気の持ちようとか優しさとかは関係なかったです。
頓服で安定剤飲むようになってからは怒鳴るのもなくなりました。楽しいことは普通にできてます!

🔰タヌ子とタヌオmama
ある😅2歳になった今はないけど
0歳の頃や1歳の頃はあった…
ホルモンや疲れてイライラが止められないことが多くてワンオペで本当に追い詰めれてたから…きっと娘は優しいから許してくれてるけどそれに甘えちゃダメだよなって未だに罪悪感は消えない…
コメント