ペッピーキッズクラブを退会することに決めた女性が、子供の通園拒否や教室からの連絡について悩んでいます。
ペッピーキッズクラブに通っていますが、子供がもう行きたくないと言うので退会の申し出を昨日しました。(お客様相談室に)
3回連続休んでいてまだ幼稚園児ですし、無理に生かす必要も無いと思って退会しました。
まだ手続きは終了していませんが、7/14まで通えるみたいです。
この間教室の方から直接電話がかかってきて「最近おやすみされてますが大丈夫ですか?」と言われて理由を説明しました。
駐車場までは行くけど2人とも車から降りてこない、全力拒否のため1人じゃグズる2人を引きずり出せないことを伝えると駐車場まで迎えに行くと言われました。
その話をした次の週、もう察しているためグズグズがすごく、こちらも心苦しくなり結局休ませてその日に退会の申し出をしました。
昨日と今日二日連続で教室の方から電話がかかってきましたが多分 連れてきてみてくださいとの事なので無視しています。
退会して欲しくないのは分かりますけど、癇癪もちの次男もいるため連れていく側がしんどいのわかって欲しいとお思ってしまう....。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 4歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
働いてた人に聞きましたが、ノルマ?みたいなのがあって厳しいみたいですよ💦
だからしつこくなるみたいなので、無視でいいと思います。

るる
今年の5月で退会しましたが、そんなに引き留められなかったです。
教室からの電話は、辞める理由とあと少しよろしくお願いしますという内容ともしまた来たくなったらいつでも戻って来れますよ〜という軽い感じの内容でしたよー!
教室や先生にもよるのかもですね💦

はじめてのママリ🔰
もう辞めましたがペッピーの講師として働いていました🙋♀️
教室の先生も可愛い生徒の様子が心配で、退会の日までは気にかけたい気持ちもあるのだと思います🥲
色々なノルマは確かにありますが入会退会に関することではないです。
コメント