友達との遊びの約束がある時、体調が不安な場合、前日に連絡をするべきでしょうか。前日に連絡をしたのに、当日朝まで相手から連絡がなく、こちらから断った後に理由を言われたことに不満があります。何か一言欲しいと思うのは普通でしょうか。
友達と遊ぶ約束してて、子供や自分が体調微妙だとか遊べるかちょっと分かんない時って前日に一応連絡しませんか?
前日に場所等の連絡をこっちがしたら、当日朝まで相手から何も連絡なしでこっちから断りの連絡を入れたんですが、それに対して数時間後に「○○だから遊べなくなった」と言われました。
ギリギリまで分かんなくて連絡出来なかったとも言っていましたがそれでも何か一言欲しいのが普通ですよね?
- まま
コメント

初めてのママリ🔰
ギリギリまでわからない状況なら
もう断ってよって思います😭
付き合い考えますよね😭

はじめてのママリ🔰
病気なら仕方ないしお互い様ですが、連絡しないと相手も準備しちゃうし早く連絡しないと!ってなりますよね😥
なんの前触れもなく当日具合が悪くなることもあり得ますが、それ以外は前もって連絡しますね💦
人を振り回したらダメだと思います😭
-
まま
それなら他の用事すませられたのに~って感じです。
コメントありがとうございます。- 14時間前

ひまわり
何かあったならわかった時点で連絡するべきです😖
前いた友達がドタキャンで何回も繰り返すので縁切りました、笑
-
まま
そうですよね。
今回が初めてなのでまだいいですがドタキャン何度もはキツイですね。
コメントありがとうございます。- 12時間前

ママリ
体調悪いならどういう状況なのか教えてもらいたいですね...
治りそうなのか、無理そうなのか、伝染る可能性があるのかとか、、
私も何回か息子の体調が微妙で遊ぶ予定どうしようかなと悩んだ事ありますが〇日前から熱出てるとか、治りかけだからうつしちゃうかも💦とか連絡します。
その日の朝に発熱したなら仕方ないけど前日の連絡スルーしてるって事は前日も体調悪かったって事ですもんね😵
-
まま
普通なら状況を連絡して相手と相談しますよね。
回答ありがとうございます。- 10時間前
まま
当日昼前まで連絡なしはちょっと…ですよね。
コメントありがとうございます。