※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2月に家族と、6月に母とディズニーに行く予定ですが、2月に家族にディズ…

2月に家族と、6月に母とディズニーに行く予定ですが、
2月に家族にディズニーへ行くと母に伝えると、なら行かなくてもいいか、とか辞めておこうかと言われます。
私は家族と楽しんだらダメなのでしょうか。なんて言ったらいいんでしょうか。
伝えなかったら絶対なんか言うのに
こんな気持ちになるなら6月約束しなければよかったです。
母とも行きたいよなんて言ったらいいんでしょうがよくこう言う発言されるので疲れました。

コメント

ママリ

私なら、普通に「なんで?お母さんとも行きたいよ?」って言いますが、簡単にそう言えないような積み重ねたものがあるのでしょうね🥲
私も4月に父と子どもたちと。11月に家族で行きます!飛行機の距離なのでみんなから「一緒に行けば?」って言われますが、それは父も夫も気を使うのでしないです!
父と夫それぞれで行きたいなーって言ったのがまさかの同じ年っていう🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくなるのでめんどくさいなーとなってしまっています、、
    気を使うのわかります、みんなが気を遣いんですよね😭間の自分自身も、、

• 51分前
ママリ

私は一緒に行きたいけど、お母さんに(行く行かないは)任せるよ〜と軽い感じで伝えるのはどうでしょうか☺️
言い方悪いですが、グジグジ言ったり構っての方は、そうだよね💦先に行ってごめんねと寄り添ったりするより、軽い感じで返すのが良いかなと想いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は行きたいけどーと昔は言っていましたが私は伝えてるのに母はじゃぁ行こうかなーってなんか私とは行きたくないけど逆に無理矢理感出されて嫌な気持ちです😭

軽く返してるんですが疲れます😭

• 50分前