最近の参観日について、静かだった初回と比べて、次回は騒がしかった様子が印象的でした。お子さんが座って話を聞けたことに安心したとのことです。
ここ最近参観日あったよってママさんいますか?
初めての参観日はみんな静かでよく先生のお話を聞いていてすごいなぁこの前まで幼稚園だったのにと感心しきりでした!
ですがつい先日参観日あったのですがびっくりするほどカオスでした😂
椅子に座ってられず...
椅子の上に立つ子、寝だす子、人が発表しててもずっと話している、そしてこれはしかたないけどお母さんたちが帰る頃に寂しくて泣いちゃう子などなど
うちは発達で受診しててドキドキしながら参観日に行きましたがずっと座って先生の話を聞けていてとてもホッとしました
一回だけ座り方が悪くてやさしく注意受けてましたがまぁ許容範囲かなと😓
あぁ一年生なんてこんな感じだよねとみんなを見てホッとした自分がいました💦
- 🌈ママ 👨👩👧👦(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
えーーーー、1年生の参観日行きましたが、みんなお利口さんに授業受けてましたよ!
担任の先生が舐められてるんじゃないですか?

ママリ
参観日ありました🙋♀️
うちは支援級なのですが、普通級での授業を見学しました!
うちはみんな程度の差はあれど離席なく座れてて、すごいなあ〜って感じでした😳
娘はちゃんと座ってましたが、身体がうごうごしたり、発表する時じゃない時に手を挙げたりしてやっぱちょっと浮いてましたね😂
私もハラハラしたけど、娘なりに頑張ったな〜って思ってます👍
色々なお子さんがいたんですね!
そんな感じだとちょっとホッとする自分もいますよね☺️💦
一年生始まったばかり、まだまだこれからですもんね!
他のお子さんも温かい目で見守りたいですよね😊
参観日、ママさんもお子さんもお疲れ様でした🙌✨
-
🌈ママ 👨👩👧👦
先生優しくてすごく寄り添ってくださるので色々と電話で報告してくださったりもちろん報告の中には悪いこともあるけど話の終わりにはいつも褒めてくれる先生なので期待してます!
毎回参観日行こうと思ってるので様子見ていこうと思います!- 11時間前
🌈ママ 👨👩👧👦
そうなんですかね😭
優しい先生なのでそうなのかもしれないですね💦