※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お友達に服を汚されたらどうしますか😞?今回初めてお友達に服を汚されま…

お友達に服を汚されたらどうしますか😞?

今回初めてお友達に服を汚されましたが、その時の先生の対応にモヤモヤしてしまって…

学童での出来事で、お友達に背中にペンで1円玉ほどの汚れをつけられたようです。
その際にすぐ先生に言ったようですが、先生はお友達に謝ったの?と聞いたらまだ…でも転んでついちゃった。と言ったようです。それに対してうちの子は、わざとつけたように感じたようでそれを伝えようです。
それを聞いて先生は、どっちもどっちじゃない?みたいな感じで終わったようで(子どもの言い分なので曖昧です)、わざとじゃないにしろ人の物を汚したら謝らせるのが正しくないですか💦?

帰りの際に先生からこの話を聞いたのですが、その際もお友達に服を汚されちゃって、水性のペンだと思うのですがお友達は転んで汚しちゃった、うちの子本人はわざとやったと言ってて、とりあえず和解はしたのですが、、と言われました。
その際も先生から謝罪はなかったです😭

弁償を求めてるわけでもないですが、水性だから落ちるでしょ?的な感じなのか、自分たちでどうにかしてスタイルなのか…

一応お友達のお母さんの連絡先は元々知っていますが、これでお母さんからも一言なかったら先生もお友達のお母さんも何にも思ってないってことですよね…?
そもそも先生がお母さんに伝えてないパターンもありえますよね…

これが普通なんでしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

先生ですが支援員さんですからね🥲
そこまで対応求めるのは違うかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが逆で私の知らない間にうちの子がお友達の子に何かをして知らされてなく、相手の親からえ?って思われてたら嫌だな…と😭

• 32分前
はじめてのママリ🔰

そうですね…そんなもんだと言えばそんなものかも知れません。💦
小学生になれば周りの大人の介入は少なくなり、自分でトラブルを解決していく時期に入って来ますので…

わざと?ペンで洋服を汚して謝らなかった友達には、それなりの報復は受けます。
あんなことをする奴だ!謝らないし!!と
子供達の中でできる訳ですから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね…😭
    自分でどうにかしなくてはいけないですもんね…💦
    これが逆に私の知らない間に何かあって先生から知らされてなく、相手の親からもあるって思われてることもあるのかなと不安になりました😭

• 28分前
はじめてのママリ🔰

それはモヤっとしますね🥲実際のところわからないですし、学童の先生ってそんなもんだと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そんなもんなのかもしれませんが、モヤっとしますよね…
    一応子どもを預かるところなのになぁ、、と思ってしまいます💦

• 35分前
まろん

学童ってパートでもできるのでそんなものだと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんなんですね…💦
    これが逆にうちの子が何かしちゃってて知らされてなくて相手の親からえ?って思われてることもあるのか…と思うと嫌だなと思ってしまいました…

• 31分前