※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父母の介護を考えて嫁いだが、引っ越しにより介護が難しくなることに悩んでいます。義兄と義姉に負担を分ける提案は甘いでしょうか。

10年前後々義父母の介護覚悟で嫁に来ましたが、飛行機の距離の私の地元へ引っ越し予定です。

そうなると介護は難しい…
絶縁してるけど子なし義兄夫妻は義実家敷地内同居だし、離婚してシンママの義姉(子供1人)もいる…

要介護となった時金額にもよりますがお金を半分負担する、では甘いですかね?🤣
残りの半分は義兄と義姉で分けてもらって…
我が家は子供4人です🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

敷地内同居しているなら任せていいと思います。相続放棄して全部お任せで問題ないかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね?
    相続は放棄するそうです。
    相続するものって言っても義実家くらいなので…
    義実家は結婚前から長男である義兄が相続するってことになってたそうです。

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実の子が介護義務があるくらいです。義実家を相続するなら対価として介護任せて大丈夫ですよ。今はそんな感じの考えが多いです。貰ってるのに何もしないはないでね。もらうならそれなにり何かしないといけないですし。

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義兄は子供いないし、義姉も1人だけだし頼みたいのが本音です🥹

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら義兄さんも考えられてると思いますよ。敷地内と言え同居してるならその辺は話し合ってると思います。

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

俺様クソニート義兄なので過去、親の介護は妹弟に押し付けようと考えていたそうなんですが、同居し始めたことだし本格的に自分たちが面倒見るつもりになってくれてることを願います

• 14時間前