※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐で前向き抱っこするとテンション上がってピョンピョン跳ねるん…

抱っこ紐で前向き抱っこするとテンション上がってピョンピョン跳ねるんですけど、同じお子さんいらっしゃいませんか?

発達障害の方のインスタ見てたら、これが発達障害?多動?の予兆だったかも?
みたいにかかれてて、皆はしないのかなと疑問になりました。
程度の話なんですかね?

コメント

はじめてのママリ

めっちゃテンション上がってました🙋‍♀️今は3歳ですが、全然多動ではないです。
園でも椅子に座っていられるし、駐車場や人混みでは手を繋いで一緒に歩いていられます。サッカーやトランポリンなど体を動かす遊びも好きだしパズルや塗り絵も大好きな男の子に育ってますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですー!テンション上がる感じです😊
    うちも椅子とかには座れるし、絵本も集中して読めるので多動ではなさそうなんですけど🥹
    安心しましたー!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

視界が変わって楽しいんじゃないですか?
うちも喜んでましたが、2人とも特に発達の事で指摘された事はないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    視界が広がって前向きだっこでテンション上がって跳ねてると思ってます!
    あるあるでよかったです😀

• 9時間前